지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가열-냉각 처리한 찹쌀전분을 첨가한 인절미의 텍스처 특성
한국가정과학회지
2002 .01
제분방법을 달리한 찹쌀가루로 만든 인절미의 텍스처 특성에 물 첨가량이 미치는 효과
한국가정과학회지
2002 .01
멥쌀전분으로 제조한 RS3형 저항전분이 인절미의 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2003 .01
흑미를 첨가한 인절미의 품질 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
첨가한 당의 종류와 제분방법이 다른 찹쌀가루를 이용한 인절미의 텍스쳐 특성
한국가정과학회지
2000 .01
Quality Characteristics of Heunmi(Brown waxy rice)-Ssuck(Mugwort)-Injulmi
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
발아콩가루 첨가가 인절미의 이소플라본 함량 및 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2006 .01
DSC와 효소법을 이용한 멥쌀 밑 찹쌀떡의 노화도에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
Premix 감인절미 제조 및 표준 Recipe에 관한 연구 ( A Study on Preparation and the Standard Recipe of Premixed Gam-Injulmi Rice Cake )
동아시아식생활학회지
1997 .03
아밀로스 함량이 다른 쌀 전분으로 산 가수분해 처리된 입자의 형태적 및 열적 특성
한국식품조리과학회지
2017 .01
떡류 제조 시 미생물학적 위해도 평가에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2006 .01
효소처리에 의한 백설기의 저장성을 연장하기 위한 방법의 개발
한국식품조리과학회지
1999 .01
쌀 품종에 따른 증편의 조직특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
초산화 쌀전분의 노화 특성 ( Retrogradation Characteristics of Acetylated Rice Starches )
동아시아식생활학회지
1993 .01
Physical Properties of Cross-Linked Resistant Starch Using Acid Hydrolyzed Waxy Rice Starch
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
Relation between kneading matrices of a map and its iterates
대한수학회논문집
2020 .01
Screening, Gene Cloning, and Characterizations of an Acid-Stable α-Amylase
Journal of Microbiology and Biotechnology
2015 .01
펙틴, 알긴산가루를 첨가한 증편의 이화학적 특성과 저장 중 변화
한국식품조리과학회지
2005 .01
Waxy Maize Starch의 대체율을 달리하여 제조한 옐로우 레이어 케이크의 특성
동아시아식생활학회지
2004 .02
활성 글루텐 및 검질 첨가에 따른 발아 현미 첨가 우리밀 식빵의 노화 특성
동아시아식생활학회지
2008 .06
0