지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
기장산 양식 다시마의 월별, 엽체 부위별 일반성분
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2012 .06
[P-64] 기장과 완도해역에서의 다시마 생산성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2011 .06
다시마 가수분해물의 생리기능성에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
다시마가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2003 .04
[P2-14] 다시마 수용성 물질의 추출 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P3-45] 저염처리한 다시마 분말차의 이화학적 성분분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
기장 의무 꼭 준수해야 손해없다
월간양계
2003 .01
[P2-08] 다시마를 첨가한 샐러드 소스의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
다시마를 첨가한 건강기능성 죽의 품질특성 및 항산화 효과
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
한국차의 유래와 현황
식품공업
1980 .01
다시마 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .04
[P3-36] 김과 다시마 수용 성분을 함유한 정미성 강화염의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
팽화온도에 따른 다시마 및 미역의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
기장미역의 원류를 찾아서
어항어장
2007 .01
[OP-10] 건조방법에 따른 다시마 추출액 분말의 성분변화와 관능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
항만 준설토 투기장의 효율적 활용방안
월간 해양수산
2003 .11
0