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참치 가공부산물로 부터 단백질 분해효소를 이용한 기능성 천연조미료 제재의 개발 - 1. 참치 가공부산물로 부터 단백질 가수분해물의 제조
한국식품영양과학회지
1996 .08
효소분해에 의한 참치 자숙액의 품질 및 기능성 개선
한국식품영양과학회지
2007 .07
미강과 쌀 단백질의 비율과 분해 시간에 따른 효소분해물의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .10
단백질 분해효소의 생산과 그 특이성
식품공업
1972 .01
효소적 가수분해에 의한 카제인 단백질의 저분자화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
[P1-22] 상업용 단백질 분해효소를 이용한 어패류 단백질 가수분해물의 기능성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
단백질 분해효소(Flavourzyme)의 첨가량에 따른 오골계 증탕액의 화학적 및 관능적 특성
한국가금학회지
2003 .03
효소종류에 따른 대두단백, 카제인, 글루텐, 젤라틴 단백질 가수분해물의 쓴맛과 용해도 특성
한국식품영양과학회지
2010 .04
[P10-26] 식품단백질로부터 항고혈압 소재 개발을 위한 가수분해 효소 선정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
가수분해 식물성 단백질의 효소적 생산을 위한 효소 반응 시스템의 최적화
한국식품과학회지
1997 .12
효소를 이용한 식물성 식품가공부산물의 식품 소재화 탐색 연구
Applied Biological Chemistry
2004 .01
단백질가수분해효소를 이용한 탁주박의 가수분해 및 그 분해물의 특성
한국식품과학회지
2011 .12
홍게 가공부산물의 효소적 단백질 가수분해 최적화
한국식품과학회지
2009 .12
Brassica 쌈샐러드 채소류의 일반성분과 식이섬유소에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2004 .04
식품단백질 효소가수분해물의 Angiotensin - I 전환효소 저해작용
한국식품영양과학회지
1993 .05
들깨박으로부터 항산화 가수분해물 생산을 위한 단백질 추출 및 trypsin 가수분해 조건
Food Science and Preservation
2020 .10
배, 파인애플 및 키위로부터 추출 분리한 단백질 분해효소의 단일 또는 혼합처리가 Actomyosin 분해에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2003 .01
반응표면분석법에 의한 키조개 부산물 단백질 가수분해물에 제조조건
한국식품과학회지
1995 .12
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