지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감압(減壓)에 의(依)한 사과 저장중(貯藏中)의 생리화학적(生理化學的) 변화(變化)에 관(關)한연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1976 .01
저온 및 CA 저장중 ‘후지’ 사과의 과피내 카로티노이드 색소의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .10
貯藏中 몇가지 處理가 ‘Fuji’ 사과의 anthocyanin의 生成 및 品質에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1994 .12
Effect of Temperature on Photosynthesis and Sap Flow in ‘Fuji’ Apples
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
‘후지’ 사과의 저온과 CA 저장에 있어서 과피내 엽록소와 카로티노이드 함량 변화 및 카로티노이드 색소의 특성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .08
저온 및 CA(Controlled Atmosphere) 저장중 “후지” 사과의 과피내 카로티노이드 색소의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
Carotenoid 色素의 利用 現況
식품과학과 산업
1979 .03
“후지” 사과의 저온 및 CA(Controlled Atmosphere) 저장중 클로로필과 카로티노이드 함량변화와 과피내 카로티노이드 색소의 특성
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
청과물 저장에 관한 연구(제3보) -환경압력변화가 Tomato 과실의 저장에 미치는 영향에 대하여-
Applied Biological Chemistry
1973 .01
植物性 色素의 利用에 關한 硏究 : II. 꽃잎맨드라미(Amaranthus tricolor L.) Anthocyanin色素의 安定性
한국식품과학회지
1979 .03
폐기 감 과피를 이용한 Carotenoids 색소의 추출
Food Science and Preservation
2001 .12
食品에서 Anthocyanin 色素의 安定性
한국식품과학회지
1979 .03
天然色素 Anthocyanin의 開發 利用
식품과학과 산업
1978 .12
거봉(Black Olympia) 포도과피로부터 분리된 Anthocyanin색소의 저장안정성
Food Science and Preservation
2002 .09
감압저장 중 토마토과실의 향기성분의 변화
Applied Biological Chemistry
1988 .01
Change of immunity activity of different collection times by saps
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
加工食品의 貯藏中 營養成分의 變化
식품과학과 산업
1977 .12
사과의 貯藏에 關한 硏究 : Ⅲ. 被膜劑와 r線의 倂用處理가 사과貯藏性에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .09
Fujj 사과의 감압저장중(減壓貯藏中) Acid-phosphatase의 변화(變化)
경북대농학지
1985 .01
‘Fuji’ 사과에서 Chlorophyll, 內生 Ethylene, PAL이 Anthocyanin의 生成에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .06
0