지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
糖 분해생성물의 돌연변이원성 억제작용
한국식품과학회지
1988 .02
추황배 청징배즙의 제조 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2013 .10
시판 과일주스의 이화학적 특성 및 기능성 비교
Food Science and Preservation
2012 .10
Antimutagenic Effects of Juices from Edible Korean Wild Herbs
Journal of Food Science and Nutrition
1997 .06
가열온도에 따른 영귤 과즙의 성분 변화
한국식품과학회지
2001 .04
Analysis of Benzo(a)pyrene in Medicinal Herbs
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Comparison of the Effects of Blending and Juicing on the Phytochemicals Contents and Antioxidant Capacity of Typical Korean Kernel Fruit Juices
Preventive Nutrition and Food Science
2014 .06
[P2-36] Improvement of Benzo[a]pyrene Analysis Method for Edible Oils
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Organic acid and sugar contents in different domestic fruit juices
Korean Journal of Agricultural Science
2016 .12
해조류 중의 Anti - Tumor Initiator 및 Promoter의 해석 - 4 : 발암성 Heterocyclic Amine에 대한 곰피 추출물 중의 돌연변이원성 억제인자
한국식품영양과학회지
1998 .06
N-methyl-N-nitro-N'-nitrosoguanidine의 변이원성에 대한 결명자 물 추출물의 항돌연변이 효과
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
Desmutagenic Effect of Legumes and Plants Crude Saponins in Salmonella typhimurium TA 98
한국식품과학회지
1986 .10
PCR을 이용한 산채류 5종의 비교연구
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
果菜類의 養液에 따른 品質 反應
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
1994 .11
채소 모재료의 종류, 수확시기별, 부위별 혼합비율, 저장조건 및 생산회사에 따른 녹즙의 ${NO_3}^-$ 함량차이
한국유기농업학회지
1998 .01
마늘즙의 미생물증식 억제효과
Applied Biological Chemistry
1998 .01
식용유지류 중 벤조피렌의 함량 분석 및 안전성 평가
한국식품위생안전성학회지
2014 .01
Development and Quality Characteristics of Mixed Juice to Promote Consumption of Aronia Juice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
몇가지 野生 山菜類의 貯藏
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .06
山菜類의 生産과 經營모델
시설원예연구
1994 .08
0