지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 전통 된장의 숙성중 관능적 품질에 미치는 성분의 변화 -아미노산성질소, 아미노산 및 색도를 중심으로-
한국식품위생안전성학회지
2004 .01
미생물 급원을 달리한 숙성 된장의 질소성분과 아미노산 조성
한국식품과학회지
1994 .10
표고버섯이 함유된 간장의 발효 중 품질특성
Applied Biological Chemistry
2003 .01
원료콩의 증자조건을 달리한 검정콩 간장의 질소화합물 및 유리아미노산
Food Science and Preservation
2003 .03
질소의 관리
건강과 자연농업
2005 .01
간장제품의 종류에 따른 항산화능의 비교
한국식품영양과학회지
1991 .12
질소 시용수준에 따른 배 ‘신고’ 실생묘의 생육과 질소관련물질의 변화
생물환경조절학회지
2006 .03
재래 간장덧의 숙성온도가 간장의 성분 및 식미특성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2000 .01
숙성기간에 따른 황기 간장의 품질 및 관능적 특성
Food Science and Preservation
2015 .10
탈지대두와 밀가루 코오지를 이용한 산분해간장의 양조
Applied Biological Chemistry
1987 .01
효모첨가에 의한 재래식 간장 제조공정 개선
한국식품영양과학회지
1998 .04
한국 성인 남자 및 여자의 혈청 유리 아미노산의 정상치
한국식품영양과학회지
1984 .11
해양심층수 소금으로 제조한 간장의 발효기간에 따른 품질변화
Food Science and Preservation
2010 .12
밭토양 질소 추천을 위한 질소 무기화 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .10
농경지에서 유기물 시용에 의한 질소 공급 효과
Korean Journal of Agricultural Science
2015 .12
한국 재래식 간장의 니트로소화합물에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1988 .06
밭토양 조건에서 유박과 아미노산 비료의 잠재적 질소 무기화량 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .12
질소농도가 배 신고품종의 생육, 엽내 질소함량 및 질산환원효소 활성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
Devarda’s alloy 첨가가 축산분뇨 액비의 총 질소 및 무기태 질소 정량에 미치는 영향
한국토양비료학회지
2012 .04
0