지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
가금처리장치에서의 HACCP방식에 의한 위생관리 지침해설
월간양계
1997 .01
학교급식의 위생현황 및 HACCP system 도입에 관한 중요성
식품과학과 산업
2003 .06
HACCP 강화ㆍ정착으로 위생관리강화
피드저널
2006 .01
[특집 : 급식산업과 위생] 급식산업의 HACCP 도입 필요성 및 발전 전망
식품산업과 영양
2000 .01
위생 계란 생산을 위한 HACCP 적용
한국가금학회 심포지움
2001 .04
소 사육단계 HACCP 도입 필요성 및 정책방향
낙농·육우
2007 .01
한국의 닭고기 위생관리 & HACCP
월간 닭고기
2001 .01
식품종사자 위생교육훈련과 위해분석 - 중요관리점(HACCP)에 의한 관리사항 -
식품공업
1992 .01
축산 농가 HACCP 심사 분석과 개선
한국유기농업학회지
2017 .01
Microbial Modeling in Quantitative Risk Assessment for the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System: A Review
Food Science and Biotechnology
2009 .04
(3)축산물가공장의 HACCP 관리체제운용을위한 선행요건프로그램및 HACCP Plan 개발지침
식품기술
2001 .01
두부류에 대한 HACCP 적용 및 성과
한국식품위생안전성학회지
2003 .01
식품제조위생관리지침
식품공업
1984 .01
축산물 유통단계의 HACCP 적용과 체계화를 위한 실시간 관제시스템에 대한 현황
한국축산식품학회지
2010 .01
식육판매업소 종사자의 축산물 HACCP 제도 요구도 분석 - 서울 및 경기지역의 HACCP 지정업소와 미지정업소를 중심으로 -
한국축산식품학회지
2012 .01
HACCP 제도 도입을 위한 육가공 시설 및 공정관리에 관한 연구
한국축산식품학회 워크샵
1997 .01
농장 HACCP 등 향후 HACCP적용 정책 방향
피드저널
2005 .01
[특집 : 급식산업과 위생] 단체급식에서의 HACCP 적용
식품산업과 영양
2000 .01
0