지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
삼겹살의 품질평가를 위한 연구
축산물 등급정보
2003 .01
한국시장에 유통 중인 수입산 및 국내산 삼겹살의 관능적 특성
한국축산식품학회지
2005 .01
'사과의 동녹은 왜 생깁니까?'
농약정보
1996 .01
사과
한맛한얼
2011 .01
1. 사과
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
KAPE연구 - 돼지 도체등급과 삼겹살·목심 제품 유형별 연계성 조사
KAPE누리
2018 .01
돼지가 되고 나서야
양돈
1989 .01
돼지띠 해의 돼지 이야기
양돈
1995 .01
9~10월의 사과원 관리
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2003 .01
냉동냉장업
식품기술
1989 .01
돼지가 죽지 않는 환경을 만들어주자
양돈
2007 .01
축산 & 공감 - 삼겹살 먹으면 황사 피해 줄일 수 있나?
등급정보 365+
2013 .01
간장과 고추장 돼지 양념육의 냉장중 품질 변화에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
GC-MS/MS를 활용한 삼겹살 중 잔류농약 다성분 동시분석법 확립
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
"돼지고기 삼겹살, 콜레스테롤 함량 적다"
양돈
1996 .01
삼겹살 한 점 덜 먹는 것의 의미-구이 편식이 육류 수입을 늘리고 있다
양돈
2007 .01
돼지의 환경조건
양돈
1987 .01
삼겹살기름의 섭취가 흰쥐의 혈액지질 수준에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2004 .01
2018년 사과 주요 재배지의 사과 병해 발생 상황
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
동결기간과 해동 후 냉장이 우육의 기호성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2000 .01
0