지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
삼겹살의 품질평가를 위한 연구
축산물 등급정보
2003 .01
한국시장에 유통 중인 수입산 및 국내산 삼겹살의 관능적 특성
한국축산식품학회지
2005 .01
한국인이 가장 선호하는 삼겹살 형태 및 특성
축산식품과학과 산업
2015 .01
조리방법에 따른 삼겹살의 물리화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2009 .02
돼지 도체등급과 삼겹살·목심 제품의 유형별 연계성 조사
축산식품과학과 산업
2018 .01
"돼지고기 삼겹살, 콜레스테롤 함량 적다"
양돈
1996 .01
돼지고기의 콜레스테롤 함량 감소에 관한 β-Cyclodextrin의 급여효과
한국식품영양과학회지
2006 .03
오리기름이 성숙쥐의 혈청 및 장기의 지질 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .12
동물성 기름(지)과 식물성 기름(유)
양돈
1989 .01
들깨기름을 투여한 흰쥐의 혈액 지질량과 그외 혈액성분 변화 고찰
한국식품영양과학회지
2001 .08
ω-3계와 ω-6계 고도 불포화 지방산의 혼합 비율이 다른 유지가 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향(Ⅱ) - 혈청과 간 조직을 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1989 .09
일반시장에서 튀김식품에 사용된 기름의 화학적 변화
한국식품영양과학회지
1989 .09
축산 & 공감 - 삼겹살 먹으면 황사 피해 줄일 수 있나?
등급정보 365+
2013 .01
Characteristics of pork belly consumption in South Korea and their health implication
한국축산학회지
2015 .01
GC-MS/MS를 활용한 삼겹살 중 잔류농약 다성분 동시분석법 확립
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
[P9-07] 냉압착 들기름과 시판들기름의 품질비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
BCD를 섭취한 돼지의 부위별 콜레스테롤 함량
한국식품영양과학회지
2007 .02
삼겹살 한 점 덜 먹는 것의 의미-구이 편식이 육류 수입을 늘리고 있다
양돈
2007 .01
국내에 보급되어 이용 가능한 돼지 품종의 부위별 육질특성 탐색
한국축산식품학회지
2011 .01
신령버섯이 고지방 식이를 급여한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .06
0