지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
서울시내 대중식사중 수은의 오염실태 및 총 섭취량 평가
한국식품과학회지
1989 .04
서울시내 대중식사중 식염함량에 대한 조사연구
한국식품과학회지
1987 .12
서울시내 大衆食事로 부터 중금속의 總攝取量 評價
한국식품과학회지
1986 .12
Impact of Sodium Copper Chlorophyllin on Mercury Absorption Using an in Vitro Digestion with Human Intestinal Cell Model
Food Science and Biotechnology
2008 .06
중.고등학생의 가족식사에 대한 태도와 혼자 식사와의 영양소 섭취 비교
대한영양사협회 학술지
2008 .01
토양 내 수은 정화를 위한 까마중의 형질전환 및 수은 내성 특성연구
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2008 .12
지류포장재에서의 수은 정량분석을 위한 전처리 방법 연구
펄프·종이기술
2010 .12
Chitosan for the Removal of Mercury, Hg
한국양식학회지
1992 .11
대중음식중 중금속 함량
한국식품영양과학회지
1989 .09
Total mercury contents and risk assessment in different parts of cultured fishes
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
Comparison of Trans Fat, Sugar, and Sodium Content between Home Meal Replacements and Restaurant Foods in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
초등학생의 가족식사에 대한 인식과 태도
대한영양사협회 학술지
2009 .01
창원시 소재 한정식업소에서 제공되는 1인분 제공량과 섭취량 실태조사
대한영양사협회 학술지
2005 .01
Mercury Contents of Medicinal Plants and the Cultivated Soils in Korea
한국토양비료학회지
2014 .12
2016년 국민건강영양조사에 나타난 식사 횟수에 따른 영양 및 식품섭취 실태조사 - 20, 30대 여자를 중심으로
한국식품영양학회지
2020 .01
Relationship between Blood Mercury Level and Risk of Cardiovascular Diseases : Results from the Fourth Korea National Health and Nutrition Examination Survey (KNHANES Ⅳ) 2008-2009
Preventive Nutrition and Food Science
2014 .12
서울지역 노인 급식 프로그램 수혜자의 만족도 및 요구도 분석
대한영양사협회 학술지
2003 .01
Recognition and Usage of Nutrition Labelling for Processed Food and Restaurant Meal according to Patterns of Healthy Dietary Behavior in Elementary School Girls
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
0