지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
정향(Eugenia caryophyllata Thunb.) Eugenol 및 그 유도체의 항산화 및 항염증활성
한국식품영양과학회지
2011 .10
방사선 조사, 가열 및 마이크로웨이브처리에 따른 Ascorbic Acid의 함량변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
Ascorbic acid의 첨가수준이 분쇄돈육의 저장특성에 미치는 영향
동물생명과학연구
2013 .06
근적외 분광분석법에 의한 고춧잎의 Ascorbic Acid 함량 측정
한국식품영양과학회지
1998 .06
Effectiveness of Antimicrobial Starch Coating Containing Thyme Oil against Salmonella, Listeria, Campylobacter, and Pseudomonas on Chicken Breast Meat
Food Science and Biotechnology
2009 .04
벼의 ${\alpha}-Glucosidase$에 의한 Ascorbic acid로부터 Ascorbic acid-2-Glucoside의 생산
Applied Biological Chemistry
2000 .01
Comparative Repellency of Essential Oils against Culex pipiens pallens (Diptera: Culicidae)
Applied Biological Chemistry
2009 .01
식물정유 anise, clove, pine oil의 단독 및 혼합처리에 의한 닭의장풀 방제 효과
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2009 .12
상추 GAP 재배시 ascorbic acid 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
식물정유인 clove oil의 살초활성에 관한 연구
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2009 .12
Ascorbic Acid의 안정성에 대한 Liposome의 효과
한국식품과학회지
1999 .04
시금치종자의 ${\alpha}-glucosidase$에 의한 L-ascorbic acid로부터 ascorbic acid-2-glucoside의 생산
Applied Biological Chemistry
2004 .01
초음파 및 Ascorbic acid 병용처리가 신선절단 ‘쓰가루’ 사과의 갈변에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2012 .06
배추 Myrosinase의 정제 및 효소학적 특성
한국식품영양과학회지
1995 .08
綠茶中의 L-Ascorbic Acid의 定量法에 관한 硏究
한국식품과학회지
1979 .06
아질산염과 아스코르브산 유래 가스가 유화형 소시지의 발색 및 물리적 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2012 .01
L-Ascorbic acid 가열갈변물질의 항산화성
한국식품과학회지
1991 .10
무에서 추출한 myrosinase의 정제 및 효소학적 특성
Applied Biological Chemistry
1993 .01
0