지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가자 항산화성 물질의 분리 및 확인
Applied Biological Chemistry
1993 .01
식품부패세균에 대한 가자(Terminalia chebula Retz.) 추출물의 항균활성
한국식품과학회지
2005 .06
산사 및 가자 에테르 추출물의 항산화 효과
Applied Biological Chemistry
1993 .01
겨자(Brassica juncea) Methanol 추출물의 항산화 효과
경북대농학지
1989 .01
은행(Ginkgo biloba L.) 종실 및 잎 추출물의 항산화 효과에 관하여
경북대농학지
1991 .01
오배자(Rhus japonica Linne) Methanol 추출물의 황산화효과
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
Stability of phenolic acids and the effect on weed control activity
Applied Biological Chemistry
2015 .01
Anti-bacterial and Anti-viral Activities of Extracts from Terminalia chebula Barks
Applied Biological Chemistry
2011 .01
Phenolic acid가 Maillard 반응 모델액의 갈변억제에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .02
수용성 계에서 Phenolic Acid류와 인삼 추출물이 갖는 산화방지 효과
한국식품과학회지
1998 .04
Responses of the phenolic compounds of Zea mays under heavy metal stress
Applied Biological Chemistry
2016 .01
밤 삽피의 페놀산 조성과 항산화 활성
Applied Biological Chemistry
2002 .01
콩 발효식품으로부터 분리한 페놀물질획분의 성분분석과 항산화 작용 특성
한국식품영양과학회지
1997 .06
Desorption of Food Related Phenolic Acids from Charcoal in Single Solute Model System
Journal of Food Science and Nutrition
1997 .12
[P8-79] Antioxidant Activity and Melanogenesis Inhibitory Effect in B16/F10 Melamona cells of Terminalia chebula
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
재래식 메주 및 된장 중의 항산화성 물질에 관한 연구 - 4. 페놀화합물의 함량과 항산화력 -
한국식품영양과학회지
1994 .10
[P8-151] Inhibitory effect of Terminalia chebula Ethyl Acetate Extract on Fibrosis Induced by Carbon Tetrachloride in Rat Liver
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Comparative study of the Structure and Antioxidant Activity of Protocatechuic Acid and Phenolic Acid Derivatives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Fixed - bed Adsorption of Food - Related Phenolic Acids on Charcoal in Single Solute System
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .06
Antioxidant Activities of Selected Berries and Their Free, Esterified, and Insoluble-Bound Phenolic Acid Contents
Preventive Nutrition and Food Science
2018 .03
0