지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 재래종 잇꽃 종실의 지질 성분
Applied Biological Chemistry
1992 .01
젓갈에서 분리한 Lactobacillus spp.로 제조한 요구르트의 이화학적 특성
Applied Biological Chemistry
1997 .01
농도, 열처리 및 pH가 Caseinate의 거품성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1994 .01
2007년 가막만의 해양수질 및 저질의 계절 변동에 관한 연구
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2008 .01
2007년 광양만의 해양수질 및 저질의 계절 변동에 관한 연구
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2008 .01
국내산 원유 중 비타민 A, E, $B_l$ 및 $B_2$ 함량에 관한 연구
한국축산식품학회지
2006 .01
소백산국립공원 천문대${\sim}$비로봉구간 능선부 및 훼손복원지의 식생구조
한국환경생태학회지
2008 .01
제주산 감귤류 성분과 그 특성
Applied Biological Chemistry
1995 .01
식품중 총 아플라톡신 분석법 개선
한국식품위생안전성학회지
2006 .01
알칼리에 의한 천마 단백질 추출의 최적 pH 조건
Food Science and Preservation
2015 .04
딸기 성숙 과정중의 성분변화에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1989 .01
Anthocyanin의 Metal Complex 형성(形成)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1978 .01
단백질 추출 pH가 참깨 농축단백질의 기능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .08
pH와 천연 다당류 고무질이 분리대두단백질의 거품안정성에 미치는영향
한국식품과학회지
1992 .10
돈육의 사후 24시간 pH 수준에 따른 육질 특성
한국축산학회지
2002 .01
젓갈에서 분리한 Lactobacillus spp.의 ${\beta}-galactosidase$ 특성
Applied Biological Chemistry
1996 .01
제주민속 좁쌀약주 발효를 위한 우수균주의 선발
Applied Biological Chemistry
2004 .01
병귤과피의 주정 침출 중 유용성분의 변화
Applied Biological Chemistry
2007 .01
국균을 달리한 탁주 양조 중 유리아미노산 및 유기산의 소장
Applied Biological Chemistry
1987 .01
종이 산성도 검사를 위한 지시약 응용 가능성 연구
펄프·종이기술
2018 .06
0