지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
젓갈에서 분리한 Lactobacillus spp.의 ${\beta}-galactosidase$ 특성
Applied Biological Chemistry
1996 .01
산성조건하에서 시판요구르트의 유산균 생존률과 ${\beta}-galactosidase$의 활성도
Applied Biological Chemistry
1994 .01
다당류를 이용한 수용성 난황 단백질의 분리
Applied Biological Chemistry
1993 .01
김치에서 분리한 유산균 Lactobacillus plantarum의 ${\beta}-galactosidase$ 특성에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1996 .01
돈육의 사후 24시간 pH 수준에 따른 육질 특성
한국축산학회지
2002 .01
종이 산성도 검사를 위한 지시약 응용 가능성 연구
펄프·종이기술
2018 .06
한국산 재래종 잇꽃 종실의 지질 성분
Applied Biological Chemistry
1992 .01
농도, 열처리 및 pH가 Caseinate의 거품성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1994 .01
국내산 원유 중 비타민 A, E, $B_l$ 및 $B_2$ 함량에 관한 연구
한국축산식품학회지
2006 .01
7개(個) 수종(樹種)의 잎이 pH수준별(水準別) 처리(處理)에 따른 엽록소(葉綠素) 함량(含量) 및 침출액(浸出液) pH변화(變化)
한국산림과학회지
1998 .01
Effect of Organic Acids on the Survival of Escherichia coli O157 : H7
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .09
Anthocyanin의 Metal Complex 형성(形成)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1978 .01
cPCR 기법을 이용한 초기배양 pH에 의한 반추위 섬유소 분해 박테리아의 부착 및 발효에 관한 연구
한국축산학회지
2005 .01
유지방구로부터 분리한 Lipase의 활성에 미치는 pH의 영향
한국축산식품학회지
2000 .01
국내 시판 액상요구르트의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .10
Objective and Subjective Quality Characteristics of Pork Longissimus Muscle as a Function of the Ultimate pH
한국축산식품학회지
2009 .01
굴 효소 가수분해물 첨가 요구르트의 제조 및 특성
한국식품영양과학회지
2006 .08
제주민속 좁쌀약주 발효를 위한 우수균주의 선발
Applied Biological Chemistry
2004 .01
2007년 가막만의 해양수질 및 저질의 계절 변동에 관한 연구
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2008 .01
0