지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산사 및 가자 에테르 추출물의 항산화 효과
Applied Biological Chemistry
1993 .01
가자 항산화성 물질의 분리 및 확인
Applied Biological Chemistry
1993 .01
쑥(산쑥)의 물 추출물과 에테르 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
1992 .03
Effects of Drying Methods on Antioxidative and Enzyme Activity of Haw (Crataegus pinnatifida Bunge)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
겨자(Brassica juncea) Methanol 추출물의 항산화 효과
경북대농학지
1989 .01
Antioxidant and Antidiabetic Activities of Extract from Crataegus pinnatifida
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
은행(Ginkgo biloba L.) 종실 및 잎 추출물의 항산화 효과에 관하여
경북대농학지
1991 .01
Comparative study of the Structure and Antioxidant Activity of Protocatechuic Acid and Phenolic Acid Derivatives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
인삼으로부터 분리된 페놀성 항산화 성분의 동정
Applied Biological Chemistry
1989 .01
Honeybee Visit and Nectar Secretion Characteristics of the Chinese Hawthorn, Crataegus pinnatifida Bunge
Journal of Apiculture
2011 .04
밤 삽피의 페놀산 조성과 항산화 활성
Applied Biological Chemistry
2002 .01
Isolation and Identification of Free Phenolic Acids in Korean Ginseng
한국식품과학회지
1987 .10
인지 및 기억 개선 기능성 식품으로서 산사의 효과
Food Science and Preservation
2019 .04
Phenolic acid가 Maillard 반응 모델액의 갈변억제에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .02
가자(Terminalia chebula Retz)추출물의 항산화 효과
경북대농학지
1992 .01
Antioxidant Activities of Methanol Extracts from Crataegus pinnatifida Bge fruits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
초음파추출 공정을 이용한 아가위나무 열매의 항산화 활성 증진
한국식품영양과학회지
2017 .07
콩 발효식품으로부터 분리한 페놀물질획분의 성분분석과 항산화 작용 특성
한국식품영양과학회지
1997 .06
재래식 메주 및 된장 중의 항산화성 물질에 관한 연구 - 4. 페놀화합물의 함량과 항산화력 -
한국식품영양과학회지
1994 .10
0