지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
된장의 쓴맛 펩타이드 특성
한국식품조리과학회 학술심포지움
1993 .01
대두단백질 가수분해물의 쓴맛 펩타이드 구조와 특징
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
활성탄 처리에 의한 칡의 쓴맛 완화
한국생활과학회지
2000 .06
선천성 면역조절자인 항생펩타이드 분류
생명과학회지
2015 .07
Notes on the Boleti in Korea (I), Genus Tylopilus
한국균학회지
1992 .01
유용 미생물 육종에 의한 신기능성 된장의 개발
한국생명과학회 심포지움
2003 .05
된장분말을 첨가한 국수의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
대추분말을 첨가한 된장의 품질특성에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
된장잼의 개발과 품질특성 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
된장 샐러드드레싱의 개발 및 이화학적 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
Autoradiographic Verification of Transdermal Penetration of Oleic Acid-conjugated Peptide Nanosomes
한국현미경학회지
2010 .01
인간 유방암 MDA - MB - 231 세포에서 Peptide H에 의한 IL - 6 발현 억제효과
미생물학회지
2014 .09
Expression of Recombinant Hybrid Peptide Gaegurin4 and LL37 using Fusion Protein in E. coli
한국미생물·생명공학회지
2012 .01
염건양태의 조리방법에 따른 관능적 특성(II)
한국식품조리과학회지
2000 .01
Mode of Action of Antimicrobial Peptides Identified from Insects
생명과학회지
2015 .06
관능검사법을 활용한 물 맛 관능평가 패널 선정 연구
한국분석과학회 학술대회
2014 .11
버섯 균사체를 이용한 기능성 된장의 제조 및 기호도 검사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
Enzyme Biosensor를 이용한 된장 중 Biogenic Amine 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
펩타이드 수용체를 이용한 휘발성 유해물질의 선택적 감지
한국대기환경학회 학술대회논문집
2015 .08
주부의 식생활 라이프스타일에 따른 된장 소비 행동 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
0