지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
된장의 쓴맛 펩타이드 특성
한국식품조리과학회 학술심포지움
1993 .01
된장의 쓴맛 펩타이드 특성
한국식품조리과학회지
1994 .01
대두단백질과 그의 가수분해물 및 펩타이드 분획물이 흰쥐의 지질대사 및 식욕 관련 호르몬에 미치는 영향
한국영양학회지
2010 .08
대구의 간 단백질의 효소적 가수분해물로부터 안지오텐신 I 전환효소 저해 펩타이드의 분리 · 정제 및 특성 ( Purification and Characterization of Angiotensin I Converting Enzyme Inhibitory Peptides from Enzymatic Hydrolysate of Cod Liver Protein )
생명과학회지
2000 .04
확장된 PSAML을 통한 효과적인 단백질 구조 비교
한국생물정보시스템생물학회 학술대회
2003 .01
단백질 폴딩
Newsletter : 한국생물물리학회
2001 .01
증편발효 중 단백질과 단백질 분해효소 처리에 의한 구조
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
선천성 면역조절자인 항생펩타이드 분류
생명과학회지
2015 .07
굴과 굴 자숙액을 이용한 가수분해 조건의 최적화
생명과학회지
2015 .07
단백질 가수분해효소를 이용한 생리활성펩티드의 합성 ( Synthesis of Bioactive Peptide by Proteases )
생명과학
1992 .04
감미단백질 브라제인의 루프 부분에서 파생된 펩타이드의 기능 분석
한국분석과학회 학술대회
2018 .11
효소처리한 참깨박 농축단백질의 가수분해정도에 따른 기능성 ( Functional Properties of Sesame protein Concentrate as Degree of Hydrolysis by Enzyme treatments )
동아시아식생활학회지
1994 .01
단어 기반의 확률 모델을 이용한 단백질 기능 예측
한국생물정보시스템생물학회 학술대회
2003 .01
톳과 모자반의 효소적 가수분해물의 제조
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
무당벌레(Harmonia axyridis Pallas) 장 내강의 단백질가수분해효소
한국응용곤충학회 학술발표회
2002 .01
대장균의 단백질-단백질 상호작용 네트워크
유전체소식
2005 .01
Polyacrylamide Gel Electrophoresis of the Cell Proteins from Differentiating Aspergillus niger
한국균학회지
1980 .01
구조 유전체학의 새로운 대상로서의 단백질-단백질 상호작용
유전체소식
2006 .01
Expression of Recombinant Hybrid Peptide Gaegurin4 and LL37 using Fusion Protein in E. coli
한국미생물·생명공학회지
2012 .01
메기의 껍질로부터 항균성 펩타이드의 정제
생명과학회지
2016 .03
0