지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유자분말을 첨가한 증편의 관능적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
유자과즙을 이용한 식초제조 ( The Production of Vinegar Using Citron ( Citrus junos Seib. ) Juice )
동아시아식생활학회지
1997 .10
유자 첨가 양파발효음료의 제조 및 생리활성
생명과학회지
2016 .05
유자분말을 첨가한 증편의 관능특성 연구
동아시아식생활학회지
2020 .06
제주산 감귤류의 영양성분 함량 비교
한국지역사회생활과학회지
2005 .03
유자와 탱자 과피 추출물의 항산화 및 면역 활성 효과
생명과학회지
2008 .03
한국인의 영양문제
한국영양학회지
1996 .05
시범영양사업지역 주민들의 영양실태조사 보고 ( The Nutritional Status of Various Populations Living in Selected Areas for Model Nutritional Work in Korea )
대한지역사회영양학회지
1999 .12
영양보충제의 급여가 암환자의 영양소 섭취 및 영양 상태에 미치는 영향
한국영양학회지
1997 .03
In vitro Effects of the complex of Korean Citrus junos and Medicinal Herbs on the Cell Growth in CCD-986sk Human Fibroblast Cell Line
환경생물
2004 .01
식사관리와 영양 평가를 위한 영양 교육 프로그램의 전산화 연구
한국영양학회지
1986 .06
서울과 경기지역 남녀 중학생의 영양지식에 따른 영양태도 , 식행동 및 영양섭취 상태에 관한 연구 ( A Study on Nutritional Attitude , Food Behavior and Nutritional Status according to Nutrition Knowledge of Korean Middle School Students )
대한지역사회영양학회지
2000 .09
산수유 한국산 양하의 영양성분 및 생리활성 평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
유자 아만딘
베이커리
1999 .01
유지의 생리활성적인 기능성
한국식품조리과학회 학술심포지움
1998 .01
내과계 중환자의 영양공급 현황 및 영양상태 변화
한국영양학회지
2011 .10
영양실험을 위한 십이지장 궤양 흰쥐 실험 모델 개발과 그 영양생리적 특성 ( Development of Expeimental Animal Model with Duodenal Uleer for Nutritional Study and its Nutritional Characteristics )
대한지역사회영양학회지
1996 .07
Development of Korean Traditional Drink Galsu Using Yuzu(Citrus junos Sieb. ex Tanaka)
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
시판 미역의 영양성분 및 생리활성 분석
생명과학회지
2008 .03
남해산 유자 과피 열수추출물의 생리활성
한국식품조리과학회지
2010 .01
0