지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
양파 수확 후 잔재물과 쇠비름 추출물이 유기농 양파의 수확량 및 품질 특성에 미치는 영향
생명과학회지
2017 .12
발효 고춧잎의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
염화칼슘 처리가 양파의 기능성 물질 함량에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
꼬리진달래 발효추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 연구
생명과학회지
2018 .08
에너지 음료가 내 몸에 어떤 영향을 미칠까?
BBC 사이언스
2023 .12
약용식물과 커피 혼합물로부터 기능성 건강음료의 항균 및 항산화 효과
생명과학회지
2016 .11
참깨탈지박 발효 추출물의 항산화 활성 평가
생명과학회지
2020 .05
무청 추출물의 생리 활성 및 음료 제조
동아시아식생활학회지
2021 .08
어성초(Houttuynia cordata Thunb) 유산균 발효물의 항산화 활성
생명과학회지
2016 .04
유용 미생물을 이용한 발효굼벵이 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성효과
생명과학회지
2018 .07
칼슘염 첨가가 양파의 조직연화억제에 미치는 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
대학생들의 전통음료 소비실태 및 전통음료에 대한 인식과 태도에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
발효해삼의 항산화 및 면역강화 기능성 물질의 분석
생명과학회지
2024 .07
품종별 양파의 휘발성 향기성분 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
발효 아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 추출물의 triglyceride, cholesterol 합성저해 및 tyrosinase 활성억제 효과
생명과학회지
2019 .06
발효 김치로부터 분리한 Lactobacillus sp. Strain KYH를 이용한 진생베리 추출물 최적 발효 공정 확립 및 생성물의 특성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .02
쌀겨발효추출물의 이화학적 특성 및 항산화 작용
생명과학회지
2015 .09
소비자에 의한 시판 전통발효제품 및 발효음료의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2018 .11
유용 미생물을 이용한 발효갈색거저리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 효과
생명과학회지
2018 .08
0