지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
청국장으로부터 Angiotensin Ⅰ 전환효소 저해 Peptide의 분리
미생물학회지
2004 .12
효소의 정제와 안정화 ( Purification and Stabilization of Enzyme )
생명과학
1991 .10
굴 효소 가수분해물의 angiotensin converting enzyme 저해작용
생명과학회지
2012 .02
대두단백질 가수분해물의 쓴맛 펩타이드 구조와 특징
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
레시틴 추출 잔사인 계란노른자의 효소적 단백질 가수분해물의 항산화 특성 ( Antioxidative Effect of Enzymatic Protein Hydrolysate from Lecithin-Free Egg Yolk )
생명과학회지
2000 .04
단백질 가수분해효소를 이용한 생리활성펩티드의 합성 ( Synthesis of Bioactive Peptide by Proteases )
생명과학
1992 .04
참치 자숙액의 Angiotensin 전환효소 저해작용 ( Angiotensin converting enzyme inhibitory activity of Skipjack / Yellowpin Tuna cooking broth )
생명과학회지
1998 .06
배양 간세포 ( Chang ) 에서 항산화작용 및 항산화효소 활성에 미치는 계란 노른자 단백질 가수분해물의 영향 ( Effect of Enzymatic Hydrolysate from Egg Yolk Protein on the Activity of Antioxidative Enzyme in Cultured Hepatocytes ( Chang ) )
생명과학회지
2000 .10
굴과 굴 자숙액을 이용한 가수분해 조건의 최적화
생명과학회지
2015 .07
효소처리한 참깨박 농축단백질의 가수분해정도에 따른 기능성 ( Functional Properties of Sesame protein Concentrate as Degree of Hydrolysis by Enzyme treatments )
동아시아식생활학회지
1994 .01
충진층 반응기에서 고정화 효소에 의한 난황 단백질의 가수분해
생명과학회지
2010 .11
Bacillus cereus SH-7의 단백질 분해효소의 분리
한국동물학회 학술대회
1998 .01
Isolations and Characterization of Angiotensin I-Converting Enzyme Inhibitor from Cod-Teist
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
Studies on the Microbial Pigment (Ⅳ) : Isolation and Characterization of Protease
미생물학회지
1980 .03
타크린으로 유발한 간세포 독성에 대한 효소별 굴 가수분해물의 보호 효과
생명과학회지
2012 .01
홍합과 여러 식물의 열수 추출물의 알코올분해효소에 미치는 영향과 항산화 및 ACE 저해 활성
한국식품조리과학회지
2014 .01
증편발효 중 단백질과 단백질 분해효소 처리에 의한 구조
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
단백질 분해효소를 분비하는 Micrococcus sp. HJ19의 분리 및 특성
미생물학회지
2007 .09
Isolation of the Protease-producing Yeast Pichia anomala CO-1 and Characterization of Its Extracellular Neutral Protease
생명과학회지
2019 .10
고지방식을 섭취한 흰쥐의 체내지질함량에 대한 단백질 가수분해물의 섭취 효과
한국영양학회지
1997 .07
0