지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한외여과에 의해 제조된 참깨박 농축단백질의 기능적 특성 ( Functional Properties of Sesame Protein Concentrates Produced by Ultrafilteration )
동아시아식생활학회지
2000 .10
한외여과가 참깨박 농축단백질의 성분에 미치는 영향 ( Effect of Ultrafiltration on the components of Sesame Protein Concentrates )
동아시아식생활학회지
1995 .01
숙시닐화에 따른 참깨박 농축 단백질의 성분 변화 ( Effect of Succinylation on the Composition of Sesame Protein Concentrates )
동아시아식생활학회지
1996 .01
볶음온도가 참깨 분리단백질의 항영양인자와 기능성에 미치는 영향 ( Effects of Roasting Temperature on the Antinutrients and Functional Properties of Sesame Protein Isolates )
동아시아식생활학회지
1999 .12
날 참깨와 볶은 참깨 단백질의 기포성과 유화성에 관한 연구
생활과학연구논집
1989 .10
참깨박에 함유된 Phytate와 Phenol 화합물의 제기가 단백질의 기능성에 미치는 영향 ( Effect of Reduction of Phytate and Phenol Compound on the Functional Properties of Sesame Protein Concentrate )
동아시아식생활학회지
1993 .01
굴과 굴 자숙액을 이용한 가수분해 조건의 최적화
생명과학회지
2015 .07
증편발효 중 단백질과 단백질 분해효소 처리에 의한 구조
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
한국산 참깨기름과 중국산 참깨기름의 토코페롤 산화안정성 ( Oxidative Stability of Tocopherols on Korean Sesame oil and Chinese Sesame oil )
동아시아식생활학회지
1994 .01
대구의 간 단백질의 효소적 가수분해물로부터 안지오텐신 I 전환효소 저해 펩타이드의 분리 · 정제 및 특성 ( Purification and Characterization of Angiotensin I Converting Enzyme Inhibitory Peptides from Enzymatic Hydrolysate of Cod Liver Protein )
생명과학회지
2000 .04
충진층 반응기에서 고정화 효소에 의한 난황 단백질의 가수분해
생명과학회지
2010 .11
한국음식에서 참깨와 참기름의 전통적 이용
동아시아식생활학회지
2005 .04
단백질 가수분해효소를 이용한 생리활성펩티드의 합성 ( Synthesis of Bioactive Peptide by Proteases )
생명과학
1992 .04
참깨박, 흑참깨박 및 들깨박 에탄올 추출물의 효소처리에 따른 생리활성
한국식품조리과학회지
2013 .01
톳과 모자반의 효소적 가수분해물의 제조
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
한국음식에서 참깨와 참기름의 전통적 이용
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
대두단백질 가수분해물의 쓴맛 펩타이드 구조와 특징
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
참깨가루의 첨가가 배추김치의 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2009 .02
Comparison of Estrogenic Activity of Sesame and Black Sesame
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
단어 기반의 확률 모델을 이용한 단백질 기능 예측
한국생물정보시스템생물학회 학술대회
2003 .01
0