지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
굴과 굴 자숙액을 이용한 가수분해 조건의 최적화
생명과학회지
2015 .07
모자반과 느릅의 추출물이 HeLa세포의 생장에 미치는 영향
한국동물학회 학술대회
1997 .01
단백질 가수분해효소를 이용한 생리활성펩티드의 합성 ( Synthesis of Bioactive Peptide by Proteases )
생명과학
1992 .04
톳 발효 추출물의 생리활성 검증
생명과학회지
2014 .03
섬유소분해 효소의 작용양상 및 기작
한국미생물학회 학술대회논문집
1991 .04
효소처리한 참깨박 농축단백질의 가수분해정도에 따른 기능성 ( Functional Properties of Sesame protein Concentrate as Degree of Hydrolysis by Enzyme treatments )
동아시아식생활학회지
1994 .01
고분자 신소재 젤란 분해균의 동정 및 젤란 분해효소 생산조건 확립
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
대구의 간 단백질의 효소적 가수분해물로부터 안지오텐신 I 전환효소 저해 펩타이드의 분리 · 정제 및 특성 ( Purification and Characterization of Angiotensin I Converting Enzyme Inhibitory Peptides from Enzymatic Hydrolysate of Cod Liver Protein )
생명과학회지
2000 .04
꽈배기모자반의 발효를 통한 항염증 활성의 증진
생명과학회지
2016 .03
Sargassum sp. Attenuates Oxidative Stress and Suppresses Lipid Accumulation in vitro
생명과학회지
2014 .03
Enzymes of White-rot Fungi Cooperate in Biodeterioration of Lignin Barrier
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1997 .01
무당벌레(Harmonia axyridis Pallas) 장 내강의 단백질가수분해효소
한국응용곤충학회 학술발표회
2002 .01
대두단백질 가수분해물의 쓴맛 펩타이드 구조와 특징
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
섬유소분해효소와 복합 분해효소 처리가 유과의 품질 특성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2014 .11
된장으로부터 분리한 Bacillus subtilis CK-2가 생산하는 가수분해효소의 활성 특성
생명과학회지
2017 .07
된장 유래 혈전분해효소 생산균주의 분리 및 최적 효소생산 조건
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
제주연안 큰열매모자반의 생장과 성숙패턴 분석을 위한 생식배분 지수의 적용
환경생물
2019 .01
RAW264.7 대식세포에서 괭생이 모자반 추출물의 면역활성 증진 효과
Journal of Nutrition and Health
2018 .12
톳 ( Hizikia fusiforme ) 과 모자반 ( Sargassum fulvellum ) 에탄올 및 물 추출물의 아질산염 소거작용 ( Nitrite Scavenging Activity of The Ethanol and Water Extracts Obtained from Hizikia fusiforme and Sargassum fulvellum )
생명과학회지
2001 .08
효소 분해에 의한 가용성 실크 펩타이드의 제조
한국미생물·생명공학회지
2006 .01
0