지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고지방식을 섭취한 흰쥐의 체내 지질 함량에 대한 대두 단백질과 칼슘의 섭취 효과
한국영양학회지
1994 .02
콩단백질과 고기단백질 식이가 인체내 단백질과 칼슘ㆍ인ㆍ마그네슘 대사에 미치는 영향 : 중기간 급식 효과
한국영양학회지
1989 .12
단백질 폴딩
Newsletter : 한국생물물리학회
2001 .01
각기 다른 단백질섭취 수준에서 본 식이단백질의 질이 단백질대사에 미치는 영향 : Simulation Model을 이용하여
한국영양학회지
1993 .12
고지방식을 섭취한 흰쥐의 체내지질함량에 대한 단백질 가수분해물의 섭취 효과
한국영양학회지
1997 .07
Effects of The Soy Protein Level on Plasma Glucose, Lipids, and Hormones in Streptozotocin-Diabetic Rats
한국영양학회지
1994 .11
단백질의 종류가 체내 칼슘대사에 미치는 영향에 관한 연구
한국영양학회지
1986 .02
불포화 고지방식을 섭취한 흰쥐의 체내지질대사에 대한 대두 단백질과 칼슘의 섭취 효과
한국지역사회생활과학회지
1995 .07
알콜이 단백질 급원이 다른 식이를 섭취한 흰쥐의 지질 대사에 미치는 영향
생활과학연구논집
1981 .12
대두단백질 가수분해물의 쓴맛 펩타이드 구조와 특징
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
콩 단백질과 Isoflavones가 성장기 수컷 흰쥐에서 골 지표와 호르몬에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .06
Succinyl화가 대두 단백질의 기능성과 두부의 품질에 미치는 영향
대한가정학회지
1990 .01
단어 기반의 확률 모델을 이용한 단백질 기능 예측
한국생물정보시스템생물학회 학술대회
2003 .01
확장된 PSAML을 통한 효과적인 단백질 구조 비교
한국생물정보시스템생물학회 학술대회
2003 .01
단백질의 종류를 달리한 식이에 첨가한 Coffee와 Methionine이 흰쥐의 단백질과 지방대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1986 .08
식이단백질조성이 흰쥐의 성장과 지방대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1982 .06
발효대두를 섭취한 흰쥐에서의 단백질의 생체 이용율에 관한 연구
한국영양학회지
1987 .04
대장균의 단백질-단백질 상호작용 네트워크
유전체소식
2005 .01
청장년 한국인의 동물성, 식물성 단백질 섭취와 사회경제적 수준
Korean Journal of Health Promotion
2020 .01
Polyacrylamide Gel Electrophoresis of the Cell Proteins from Differentiating Aspergillus niger
한국균학회지
1980 .01
0