지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
경주지역 특급호텔에 종사하는 조리사들의 직무에 대한 실태와 의식조사연구(I) -조리사들의 근무현황, 자격증, 근무처에 대한 불만, 해외연수 경험에 관한 분석-
한국식품조리과학회지
1997 .01
서울지역 일부 특급 호텔 조리종사자의 직무실태와 직업의식조사에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
숙육 제조시 microwave의 효과적 이용에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1994 .01
해동조건에 따른 냉동밥의 밥맛 비교
대한가정학회지
1997 .01
경주지역 특급호텔에 종사하는 조리사들의 직무에 대한 실태와 의식조사 연구(II) -조리사들의 조리기술과 조리사 및 외식산업의 발전에 관한 견해-
한국식품조리과학회지
1997 .01
군 급식 조리 관계자의 환경 분석을 통한 급식개선 방안연구
한국데이터정보과학회지
2019 .07
우유첨가 취반미의 물성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
설탕, 식염, 초산 첨가가 보존중의 밥의 품질 특성에 미치는 영향
대한가정학회지
2000 .01
태양열 오븐으로 제조한 영양바의 영양성분분석
한국생활과학회지
2016 .08
구이용 전기팬과 과열증기로 열처리한 고등어구이의 이화학적인 품질특성 및 기호도 비교평가
한국식품조리과학회지
2016 .01
경기도지역 학교급식 다기능오븐의 이용실태 및 영양(교)사와 조리사의 만족도
한국식품조리과학회지
2013 .01
한국 성인의 밥 섭취 정도와 잡곡밥 섭취 유무에 따른 영양섭취실태 및 대사증후군 위험수준 평가 : 2007-2008년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
대한지역사회영양학회지
2013 .02
우리 쌀 밥맛 향상을 위한 취반기술 개발 연구 -제1보 소비자의 쌀 구매 및 밥 소비에 관한 실태조사-
한국식품조리과학회지
2007 .01
대구지역 관광호텔 조리종사원 실태와 직무만족에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
Cook-Chill System과 Sous vide Cook-Chill System으로 생산된 메추리알 어묵조림의 저장기간에 따른 미생물적 품질 및 관능특성의 변화(2)
한국식품조리과학회지
2007 .01
Cook-type Distance in Multivariate Constrained Regression
Journal of The Korean Data Analysis Society
2009 .01
쌀소비 촉진을 위한 쌀밥 조리 개선 연구 (I) - 취반시 조리수에 산, 지방, Cellulose 첨가에 따른 texture 변화
한국식품조리과학회지
1993 .01
0