지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다소비 채소 및 과일의 식이섬유와 아미노산 조성 비교
한국식품조리과학회지
2014 .01
Evaluation of the Antioxidant Contents of Korean Wild Leaf Vegetables
Nutritional Sciences
2000 .11
Hypoglycemic Effects of Korean Wild Vegetables
한국영양학회지
1992 .10
전통채소 밑반찬의 Recipe 개발 및 저장성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
새싹보리의 영양성분 함량 조성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2015 .11
채소류의 냉장고內 보관기간에 따른 Ascorbic acid 함량 변화에 관한 硏究
생활과학연구논집
1984 .12
충남지역 중학생의 채소 섭취실태와 식습관에 관한 연구
대한지역사회영양학회지
2010 .08
Determination of Nutritious Calcium in Some Vegetables
분석과학
1995 .12
당질과 아미노산이 Ascorbic Acid의 안정도에 미치는 영향
한국영양학회지
1982 .03
상용채소의 부위에 따른 환원형 Ascorbic acid량과 조리방법에 따른 C량의 변화
대한가정학회지
1963 .01
HPLC를 이용한 식품의 ascorbic acid 함량의 분석과 조리에 의한 변화
대한가정학회지
1993 .01
북어의 아미노산, 지방산, 무기질 함량 및 조리시간별 무기질 함량 변화에 대하여
대한가정학회지
1985 .01
한국산 야생식용식물이 당뇨유발 흰쥐의 혈당 및 간과 근육내 에너지원 조성에 미치는 영향
한국영양학회지
1995 .08
대구지역 중학생의 채소섭취 및 기호도
과학논집
2016 .02
7종 야생초의 식용화를 위한 조리방법에 관한 연구-관능검사를 중심으로-
한국식품조리과학회지
1994 .01
일부지역 성인여성의 사회경제적요인, 건강관련의식구조 및 식생활태도와 채소류 소비에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2008 .12
우리나라 여대생의 식이와 혈청이 ascorbic acid 수준의 상관관계 평가 - 섭취량 계산방법에 따른 비교 연구 -
대한가정학회지
1994 .01
도시 텃밭 재배활동 다양화를 위한 기능성 텃밭모델 이용자 분석
한국지역사회생활과학회지
2016 .11
경북지역 초·중·고·대학생의 채소류 섭취태도와 향신채소 기호도 비교
대한지역사회영양학회지
2014 .06
봄철 야채의 영양성분 비교
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2016 .10
0