지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인삼 첨가 비율 및 첨가 시기에 따른 인삼 약주 품질 특성
동아시아식생활학회지
2011 .04
Effective Purification of Ginsenosides from Cultured Wild Ginseng Roots, Red Ginseng, and White Ginseng with Macroporous Resins
Journal of Microbiology and Biotechnology
2008 .01
홍삼첨가에 따른 증편의 품질특성
한국식품조리과학회지
2005 .01
Comparison of Ginsenosides in Different Parts of Korean Ginseng (Panax ginseng C. A. Meyer)
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
레몬홍삼과편의 홍삼 배합비에 따른 관능적.텍스쳐 특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
Screening for Ginseng-fermenting Microorganisms Isolated from Red Ginseng Extract
한국미생물학회 학술대회논문집
2012 .05
Screening for Ginseng-fermenting Microorganisms Isolated from Red Ginseng Extract
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
Simultaneous quantification of 37 ginsenosides in red ginseng liquid, white ginseng and sayang wild ginseng by UPLC-MS/MS
한국분석과학회 학술대회
2012 .11
Effects of Ages on the Chemical Characteristics of Korean Ginseng (Panax ginseng C. A. Meyer) Seed Oil
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
발효시간에 따른 증편제품의 성분 변화
한국식품조리과학회지
1996 .01
발효시간에 따른 증편의 물성변화
한국식품조리과학회지
1997 .01
인삼을 첨가한 호박쿠키의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
Genetic Characteristic of Korean Wild Ginseng
한국동물학회 학술대회
2003 .01
홍삼박 분말을 대체한 스폰지 케이크의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
백삼, 홍삼, 흑삼 분말을 이용한 양갱 제조 및 품질 특성
동아시아식생활학회지
2013 .02
증편 제조시 콩물과 설탕의 첨가가 반죽의 이화학적 성질 및 저장 중 증편의 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1997 .01
발효시간에 따른 증편의 기계적 및 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
인삼 잎을 첨가한 쿠키의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2014 .01
Change of Ginsenoside Profiles in Processed Ginseng by Drying, Steaming, and Puffing
Journal of Microbiology and Biotechnology
2019 .01
0