지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
The Effect of Black Garlic Extract on Lipid Metabolism in Restraint Stressed Rats
생명과학회지
2012 .11
아로니아 농축액 첨가가 요구르트의 발효 및 품질 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
마늘 발효액의 품질 특성 및 기능성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
마늘을 이용하여 제조한 젤리의 이화학적 품질 특성
동아시아식생활학회지
2009 .08
단양 마늘로 제조한 과립형 마늘의 품질 평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .04
저장중의 다진 마늘의 품질특성 변화
대한가정학회 학술대회
2003 .01
Probiotics를 이용한 흑마늘 발효물의 품질특성 및 생리활성
생명과학회지
2014 .05
저장마늘의 마늘혹응애 피해와 화학적 방제
한국응용곤충학회지
1998 .01
미강 첨가 요구르트의 발효 특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
Antioxidants Activity of Aged Red Garlic
생명과학회지
2010 .05
마늘 첨가 된장의 숙성 중 품질특성 변화
한국식품조리과학회지
2014 .01
식물류 혼합물과 마늘의 복합 조성이 고콜레스테롤혈증 흰쥐의 혈청 지질에 미치는 영향
생명과학회지
2010 .03
Lactic acid bacteria를 이용한 마늘 고체 발효에 따른 생리활성
생명과학회지
2016 .04
흑마늘을 첨가한 쿠키의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2009 .02
단기 알코올 투여 시 마늘과 한약재 복합물이 체내 지질 조성 및 간기능 회복에 미치는 영향
생명과학회지
2009 .07
마늘의 재배 역사와 생산 현황
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2002 .09
마늘의 재배 역사와 생산 현황
동아시아식생활학회지
2002 .10
Quality Properties and Anti-allergic Effect of Makgeolli Added with Garlic
생명과학회지
2011 .11
매실농축액의 첨가가 동치미 발효 숙성에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2004 .12
0