지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Lard와 Corn oil이 Ethanol로 처리한 Mouse의 혈청 총 Cholesterol함량 및 간 Thiobarbituric acid치에 미치는 영향
대한가정학회지
1980 .01
식이내 표고함량과 지방의 종류가 고콜레스테롤식이를 섭취한 흰쥐의 지방대사에 미치는 영향
대한가정학회지
1992 .01
자초근 대두유에 대한 산화안정성 검토
한국식품조리과학회지
2005 .01
유지 기질에 대한 와송 추출물의 항산화 효과
생명과학회지
2008 .08
돈지 모형계에서 생 파프리카와 원적외선 건조 파프리카 분말의 지질 산화 억제 효과 비교
한국식품조리과학회지
2005 .01
율무의 지질에 관한 연구
대한가정학회지
1986 .01
마늘 분쇄물의 대두유에 대한 항산화 효과
한국식품조리과학회지
2008 .01
고추씨 기름의 저장 및 가열에 따른 이화학적 변화에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1990 .01
CO2 지중저장을 위한 대심도 수리시험 장치 기술 개발
대한지질학회 학술대회
2015 .10
동해 울릉분지 심부분지 지역의 CO2 지중저장을 위한 유망지층 분포 확인
대한지질학회 학술대회
2015 .10
민들레 추출액을 첨가한 돈육패티의 냉장저장 중 품질변화
한국식품조리과학회지
2015 .01
에탄올-물과 메탄올-물 혼합 용매를 이용한 대두 추출물의 항산화 효과
한국식품조리과학회지
1996 .01
항산화 채소류 첨가가 가열 산패된 유지에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2002 .01
대두유. 팜유, 돈지 및 어유의 산화 안정성에 미치는 Crude gingerol의 영향
한국식품조리과학회지
1993 .01
Effects of soybean supplementation on blood glucose, plasma lipid levels, and erythrocyte antioxidant enzyme activity in type 2 diabetes mellitus patients
Nutrition Research and Practice
2008 .09
Effects of soybean supplementation on blood glucose, plasma lipid levels, and erythrocyte antioxidant enzyme activity in type 2 diabetes mellitus patients
Nutrition Research and Practice
2008 .09
연잎추출물 첨가가 분쇄돈육의 냉장저장 중 이화학적 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2013 .08
초임계이산화탄소 주입에 의한 포항분지와 장기분지 암석의 지화학적 풍화반응 연구
대한지질학회 학술대회
2015 .10
아파트 규모별 수납 실태 및 거주자 요구 조사
한국주거학회논문집
2002 .12
생강 추출물의 항산화 효과에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1993 .01
0