지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
A Study on Laver Industry’s Global Export Competitiveness
무역보험연구
2018 .01
김양식 기술 발전과정의 한・일비교
한국도서연구
2017 .08
어촌계원 설문조사를 통한 어촌계 발전방향
한국도서연구
2017 .08
마른김 가공업체의 경영효율성 분석
수산경영론집
2018 .01
식품의 반도체 김 수출산업의 당면과제와 제도적 개선방안
통상정보연구
2019 .06
시판 건조김의 이화학적 특성과 비교 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .11
거점 국가와의 네트워킹을 통한 시장개척사업이 수산물 수출에 미치는 영향 분석
유통경영학회지
2021 .10
여행업체의 지출예산 제약이 이윤효율에 미치는 영향
관광레저연구
2015 .02
식료품 제조업 원료 가격 전이 효과와 경영성과 분석
농업경제연구
2024 .06
깐마늘 가공업체의 시장지배력 분석
식품유통연구
2022 .09
김밥의 자가품질검사 항목설정의 합리화 방안
산경연구논집
2019 .01
제주마 생산 농가 경영 실태 조사 연구
농업경영.정책연구
2024 .03
서울시 비영리스타트업 현황과 청년일자리
서울연구원 정책과제연구보고서
2017 .08
택지개발지구 개발이익 분배실태 분석 - 수도권 공공택지지구 공동주택을 중심으로 -
주거환경
2022 .03
김 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .10
과원 규모화 사업이 농가 수익성에 미치는 영향 - 사과를 중심으로 -
농촌계획
2024 .02
자료표괄분석을 활용한 국내 수산산업의 경영성과 분석에 관한 연구
수산경영론집
2017 .01
데이터산업의 국민경제 기여도 분석
경제연구
2019 .01
관리보안이 강화된 수익성 최적화 시스템구축 사례연구
유통과학연구
2015 .01
조미김의 제조공정별 위해요소분석, 중요관리점 결정 및 한계기준 개발
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .04
0