지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
백색 양파를 이용한 기능성 양파즙 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
양파를 오븐 가열 처리 후 추출한 양파즙의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
양파 재료 형태에 따른 조청 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
경남지역 밭작물 연계 양파 작부체계 개발 가능성 검토
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
효소 종류와 농도에 따른 양파 추출액의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
양파 파쇄 및 분쇄에 따른 추출물 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
자율운항선박의 선박피항영역 설정을 위한 고려요소 분석
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2017 .01
양파 마른썩음병 원인균 동정과 약제배지를 균사생장 억제효과 검정
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
자율운항 선박에 해양기상이 미치는 영향 고찰
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2018 .01
선박 자율 운항을 위한 선박운동제어에 관한 연구
수산해양기술연구
2018 .01
양파와 흑양파를 이용하여 제조한 식초의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2022 .02
선박운항 시뮬레이터용 웹 프레임워크 개발에 관한 연구
해양환경안전학회지
2017 .01
선박 그룹항해시스템의 항법 알고리즘 개발
한국항해항만학회지
2022 .12
양파껍질 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2024 .08
빅데이터 활용 양파 소비 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
양파간장 분말 첨가 비율별 시즈닝의 품질특성과 항산화 활성
한국식품과학회지
2023 .10
실온과 1°C에서 저장한 유황양파의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2020 .11
전남지역 논양파 유기재배를 위한 농가 실태 조사
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .10
양파 부위별 추출방법에 따른 생리활성물질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
시금치, 양배추, 양파 추출물의 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
2016 .05
0