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학술대회자료
저자정보
이미진 (경상남도 농업기술원) 박길석 (경상남도 농업기술원) 민병규 (경상남도 농업기술원) 하인종 (경상남도 농업기술원) 장영호 (경상남도 농업기술원)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
444 - 444 (1page)

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양파 가공식품 소비량의 대부분을 차지하고 있는 양파즙은 고온에서 중탕으로 처리하는 방식으로 가공과정 중 영양 손실이 많고, 색깔이 갈색으로 변하여 상품성이 떨어지므로 양파 천연색을 최대한 보존하는 착즙기술 개발이 필요하다. 본 연구는 양파 파쇄·분쇄 형태에 따른 시간·온도별 양파 추출물 품질 특성을 구명하여 기초자료로 활용하고자 수행하였다. 시험재료는 황색양파인 ‘비스트’ 품종을 사용하였다. 양파는 ‘파쇄(0.5ⅹ0.5 cm)’와 ‘분쇄’로 처리하여 온도별(45℃, 65℃, 85℃, 95℃)로 시간(5분, 10분, 20분, 60분, 120분, 240분)을 달리하여 추출하였으며 원료와 증류수의 비율은 1:5로 ... 전체 초록 보기

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