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논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
전장철 (경기대학교 외식조리관리학과)
저널정보
(사)국제문화기술진흥원 문화기술의 융합 문화기술의 융합 제5권 제2호
발행연도
2019.1
수록면
31 - 37 (7page)

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본 연구는 모바일 외식플랫폼서비스 특성에 대한 하위차원을 파악하고 사용용이성, 유용성 및 재사용의도에 어떠한 영향을 주는지 검증하고자 하였다. 자료 수집은 2019년 2월 11일부터 2019년 2월 28일까지이며, 연구자가 외식업체를 방문하여 직접 면담을 통하여 설문내용을 제시하였다. 분석결과를 요약하면 다음과 같다. 첫째, 모바일 외식플랫폼서비스의 편재접속성, 상호작용성은 사용용이성에 유의적인 영향을 미치는 것으로 나타났으나, 상황인식성은 유의적인 영향을 미치지 못하는 것으로 나타났다. 둘째, 편재접속성, 상황인식성, 상호작용성은 유용성에 유의적인 영향을 미치는 것으로 나타났으며, 사용용이성은 유용성에 유의적인 영향을 미치는 것으로 나타났다. 셋째, 편재접속성은 재사용의도에 유의적인 영향을 미치는 것으로 나타났으며, 상황인식성, 상호작용성은 재사용의도에 유의적인 영향을 미치는 것으로 나타났다. 넷째, 사용용이성은 재사용의도에 유의적인 영향을 미치지 못하는 것으로 나타났으나, 유용성은 재사용의도에 유의적인 영향을 미치는 것으로 나타났다.

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