지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수분함량에 따른 반건조 우리밀 국수의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2017 .01
김치의 숙성기간에 따른 외국인의 관능적 선호도 조사
한국식생활문화학회지
2012 .01
Kimchi; Korean Fermented Vegetable Foods
한국식생활문화학회지
1986 .01
김치 소비 패턴 및 기능성 김치에 관한 소비자 인식
한국식생활문화학회지
2013 .01
4개국 밀가루 국수의 품질 특성 및 소비자 기호 비교 연구
한국식생활문화학회지
2014 .01
서울.경기지역 초.중.고등학생의 김치 섭취 실태 및 태도 조사
한국식생활문화학회지
1999 .01
김치에 관한 문헌적 고찰 -I. 김치의 제조 역사-
한국식생활문화학회지
1995 .01
중국 상해지역 대학생의 김치에 대한 인식조사
한국식생활문화학회지
2004 .01
1400-1800년대 문헌연구를 통한 전통 면식(麵食)의 재료와 조리법 및 특성 고찰
한국식생활문화학회지
2017 .01
한국의 김치 문화
비교민속학
2000 .02
중국 북경.상해지역의 김치에 대한 인식과 기호도
한국식생활문화학회지
2005 .01
중국 산동성 지역 성인의 한국 김치류에 대한 인식 조사
한국식생활문화학회지
2008 .01
중국 북경지역 대학생의 김치에 대한 인식조사
한국식생활문화학회지
2005 .01
저장 방법 및 기간을 달리한 김장 김치의 이화학적 특성 및 소비자 기호도
한국식생활문화학회지
2002 .01
어린이 및 청소년의 라면류 섭취 현황에 대한 탐색적 고찰
한국식생활문화학회지
2011 .01
김치표면 마감 방법이 저장중인 김치의 품질에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1992 .01
미국인의 김치와 김치이용음식에 대한 인식과 기호도 - Illinois주와 California주 -
한국식생활문화학회지
2010 .01
중국인들의 김치에 대한 인식과 구매행동 조사
한국식생활문화학회지
2019 .01
「국수」의 서사 담론에 나타난 치유적 요소 고찰
인문과학연구
2013 .03
서울지역 초등학생의 김치에 대한 선호도와 섭취실태
한국식생활문화학회지
2010 .01
0