지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
〈인셉션(Inception)〉에서 ‘익스트랙트’(extract) 되는 것들
철학과 현실
2010 .12
미역의 효소추출물을 이용한 젤리의 제조
한국식생활문화학회지
2005 .01
“Flesh of my Flesh”: City Affect and Spirit of Place in D. H. Lawrence’s Women in Love
D. H. 로렌스 연구
2018 .01
Torn Flesh
Korea Journal
1966 .06
대두유에 대한 율피의 용매분획별(Ether, Butanol, Water) 항산화효과
한국식생활문화학회지
2005 .01
음료 제조를 위한 오미자 추출물의 추출 조건에 따른 품질 특성
한국식생활문화학회지
2013 .01
정향 열수 및 에탄올 추출물의 항산화 및 항염 효과
한국식생활문화학회지
2016 .01
코코넛 추출물 첨가량에 따른 와플의 품질특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
급식소에서 생산되는 닭고기 샐러드의 녹차추출물 첨가에 따른 미생물적 품질 평가
한국식생활문화학회지
2005 .01
붉은 대게 껍질을 이용한 소스 제조에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2008 .01
식용대두유에 대한 뽕잎추출물의 항산화 작용
한국식생활문화학회지
2003 .01
淸代 後期 日本 다시마 所費
중국사연구
2017 .01
대추, 양파, 혼합추출물이 흰쥐의 혈청조성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2006 .01
오미자의 부위별 물추출물이 정상쥐의 대사에 미치는 효과
한국식생활문화학회지
1989 .01
敦煌講唱의 민중적 웃음 ― <晏子賦>와 <唐太宗入冥記>를 중심으로
중국소설논총
2016 .01
식이 다시마의 섭취가 당뇨 쥐 신장의 산화적 스트레스 및 당뇨성 병변에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2007 .01
유성기음반 소재 잡가의 현황과 레퍼토리의 양상
어문학
2008 .03
마카 열수추출물 첨가가 요구르트의 품질 및 항산화능에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2010 .01
버드나무(Salix Koreensis Andersson) 가지 추출물의 항산화 및 항염증 효과
한국식생활문화학회지
2018 .01
0