지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
시판 토마토케첩의 이화학적 특성 및 항산화활성
한국식생활문화학회지
2015 .01
건조방법에 따른 해조류(톳)의 생리활성 성분 및 항산화 활성의 변화
한국식생활문화학회지
2004 .01
유기농 및 일반재배 시금치의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식생활문화학회지
2015 .01
정향 열수 및 에탄올 추출물의 항산화 및 항염 효과
한국식생활문화학회지
2016 .01
〈인셉션(Inception)〉에서 ‘익스트랙트’(extract) 되는 것들
철학과 현실
2010 .12
데침조건에 따른 감태의 생리활성 성분 및 항산화 활성의 변화
한국식생활문화학회지
2004 .01
다양한 열처리 조건에 따른 우엉뿌리의 항산화 활성
한국식생활문화학회지
2018 .01
대두유에 대한 율피의 용매분획별(Ether, Butanol, Water) 항산화효과
한국식생활문화학회지
2005 .01
전처리 건조 방법에 따른 간편가정식용 신선초죽의 항산화 효과와 품질 특성
한국식생활문화학회지
2014 .01
발효 대두 식품의 폴리페놀, 플라보노이드 함량과 다양한 측정 방법에 따른 항산화 활성 비교
한국식생활문화학회지
2007 .01
용매별 정향 추출물의 항산화 및 신경세포 보호 효과
한국식생활문화학회지
2017 .01
음료 제조를 위한 오미자 추출물의 추출 조건에 따른 품질 특성
한국식생활문화학회지
2013 .01
유기농 딸기의 이화학적 품질특성
한국식생활문화학회지
2015 .01
유기 및 일반재배에 따른 당근의 품질비교
한국식생활문화학회지
2015 .01
곰취 분말 및 당귀 열수추출물의 생리활성을 활용한 기능성 냉면의 제조
한국식생활문화학회지
2008 .01
버드나무(Salix Koreensis Andersson) 가지 추출물의 항산화 및 항염증 효과
한국식생활문화학회지
2018 .01
충북 제천의 삼일운동 양상과 의의
지방사와 지방문화
2019 .11
제천약령시 전통과 의약문화
지방사와 지방문화
2009 .11
"Functional analysis of the antioxidant activity of immune-challenged Bombyx mori hemolymph extracts in the human epithelial Caco-2 cell line"
International Journal of Industrial Entomology
2020 .01
제천(堤川) 지명의 언어지리적인 고찰
인문과학연구
2002 .02
0