지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
꼬막 함유 혼합분말이 RBL-2H3 세포에서 IgE 매개 알레르기 반응에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .10
Anti-allergic Effects and Mechanisms of Rhamnus crenata Siebold & Zucc Leaf Extract in RBL-2H3 Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2021 .05
한국 약용식물자원 추출물의 항알레르기 활성 평가 및 선발
한국약용작물학회지
2018 .02
Anti-Allergy Effects of the Enzyme-Treated Zizania latifolia Extract in IgE-Activated RBL-2H3 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Soyasaponin의 RBL-2H3 세포에서 탈과립화 억제 효과
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
히스티딘의 IgE 매개 알레르기 반응 억제 효과
한국식품영양과학회지
2018 .07
Digestive Enzyme Activity, and Anti-inflammatory Effect of Plant Mixture Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2021 .05
RBL-2H3 세포에서 1,2,3,4,6-Penta-O-Galloyl-β-D-Glucose의 항알레르기 효과
한국식품영양과학회지
2016 .04
Curcumin이 RBL-2H3 cell에서 matrix metalloproteinases (MMPs) 억제에 의한 알레르기 반응 조절 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Anti-allergic Effect of Sword Bean Pod (Canavalia gladiata) in IgE-Sensitized RBL-2H3 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Comparison of Allergic Parameters between Whey Protein Concentrate and Its Hydrolysate in Rat Basophilic Leukemia (RBL)-2H3 Cells
한국축산식품학회지
2018 .01
IgE 매개성 식품알레르기 : 중증 식품알레르기와 식품 알레르겐
식품과학과 산업
2015 .03
Inhibitory Effect of Freeze-Dried Aronia Juice on Degranulation and Inflammatory Mediator Release in RBL-2H3 Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
Anti-inflammatory and anti-allergic effects of Black raspberry (Rubus occidentalis) extract in RAW 264.7 and RBL-2H3 cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
눈연꽃 추출물의 Lyn과 Syk 인산화 억제를 통한 알레르기성 염증 억제 효과
한국약용작물학회지
2021 .04
Evaluation of Anti-Oxidative, Anti-Inflammatory and Anti-Allergic Activities of Cold-Pressed Citrus Junos Seed Oil
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
유산균 발효 양배추의 생리활성 특성
Food Science and Preservation
2022 .04
Anti-allergic Effects of High-Pressure Processing (HPP) Sterilized Cow’s Milk in RBL-2H3 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
생물전환을 통한 갈조류(감태 및 곰피)의 항산화 효과 및 항알레르기 효과
한국식품영양과학회지
2024 .09
Anti-Allergic Effects of 3,5-Dicaffeoylquinic Acid Isolated from Ligularia fischeri in RBL-2H3 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0