지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품원료의 가열처리에 따른 식이섬유 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내재배 외래도입 주요작물의 단백질, 아미노산 및 식이섬유 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
지역농산물의 식이섬유 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
친환경 재배에 적합한 콩 품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
재배방법(토양, 봉지, 병)에 따른 잎새버섯 추출물의 생리활성 비교
한국식품과학회지
2023 .02
미나리 재배방법에 따른 품질 및 기능성 성분 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
반응표면분석법을 이용한 천년초 줄기로부터 식이섬유소 추출을 위한 효소처리 조건의 최적화
Food Science and Preservation
2020 .10
꼬막껍질을 이용한 김치 저장 용기의 종류별 저장 기간에 따른 갓 물김치의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .01
감귤재배 동향과 재배 유형별 수익성분석
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
ICT 기반 표고버섯 스마트 재배시설 모델개발
한국버섯학회지
2018 .01
건조 및 가공방법에 따른 검정콩의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
국내산 사과의 품종별 Procyanidin B2, C1 함량 및 분석법 검증
한국식품영양과학회지
2021 .11
ICT 기반 스마트 재배시스템을 이용한 고온기 표고재배 환경변화 조사
한국버섯학회지
2018 .01
국내 농산물의 판토텐산과 비타민 B6 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
2020년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
2019년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
2018년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석 : 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
우엉의 전처리 조건에 따른 열수 추출액의 이화학적 및 항산화적 특성
한국식품영양과학회지
2018 .06
스마트팜과 관행 농가에서 재배된 토마토의 물리적, 기능적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
증건 횟수에 따른 우엉의 이화학적 변화 및 관능적 특성 연구
한국식품과학회지
2015 .06
0