지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
I. 서론
II. 이론적 배경
III. 연구설계
IV. 연구 결과
V. 결론 및 시사점
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
음식 배달 서비스에 대한 빅데이터 거버넌스 체계 구축 방안
한국IT정책경영학회 논문지
2022 .03
카노 모형을 활용한 O2O 배달 앱 서비스 품질 요인 분석
산업융합연구
2017 .01
음식배달 플랫폼 가맹점 선택속성이 고객만족도에 미치는 영향: 중국의 음식배달 플랫폼 가맹점을 중심으로
정보기술아키텍처 연구
2023 .06
고령층 온라인 배달 서비스 경험 및 유용성 인식의 영향요인
차세대컨버전스정보서비스기술논문지
2023 .02
서비스 실패와 재한 외국인 특성이 음식 배달앱 전환의도와 순응의도에 미치는 영향
정보기술아키텍처 연구
2021 .12
배달앱 서비스 이용자의 신뢰가 감성, 이성적 요인과 구전에 미치는 영향 요인 연구
한국융합학회논문지
2021 .01
음성 배달음식 주문서비스 디자인 가이드라인에 대한 연구
한국HCI학회 학술대회
2020 .02
외식소비자의 배달앱 수용에 있어 배달앱에 대한 신뢰가 배달업체의 신뢰로 전이되는 과정에 관한 연구: 기술수용모델(TAM)을 중심으로
비즈니스융복합연구
2023 .02
O2O 기반 식품 배달 플랫폼 발전 방안 연구 -국내외 사례를 중심으로-
한국융합학회논문지
2018 .01
대학생들의 음식배달대행서비스 인식에 관한 주관성 연구
한국콘텐츠학회논문지
2019 .11
스마트 시니어의 스마트폰 배달 애플리케이션 만족도 기반 이용결정요인 분석
디지털융복합연구
2021 .01
O2O(Online to Offline)서비스 사업 형태에 따른 소비자 반응에 관한 탐색적 연구: 배달 서비스와 카셰어링 서비스 중심으로
디지털융복합연구
2020 .01
20~30대 성인의 배달외식 결정요인과 식습관의 융합연구
한국융합학회논문지
2020 .01
배달 애플리케이션을 통한 사용자 경험 비교분석 -배달의 민족, 요기요, 배달통을 중심으로-
디지털융복합연구
2019 .01
배달음식 앱의 서비스 품질 만족에 관한 연구 - 한국과 중국 소비자를 대상으로 -
한국융합학회논문지
2018 .01
배달위치를 측정하기 위한 어플리케이션 설계 및 구현
문화기술의 융합
2017 .01
1인 가구 대학생들을 위한 신규 모바일 학식 포장주문 앱 서비스 사례연구: 융합적 사고 기반 UX/UI 디자인실습 중심으로
한국과학예술융합학회
2021 .06
O2O 외식 배달 플랫폼 서비스의 참여유도형 리뷰 가이드라인에 대한 연구
차세대컨버전스정보서비스기술논문지
2021 .01
O2O 서비스의 지속적 사용의도에 영향을 미치는 요인: 중국 모바일 간편결제 서비스를 중심으로
한국혁신학회지
2019 .05
서비스스케이프가 서비스품질, 서비스 만족, 서비스 충성도에 미치는 영향: 서울시내 커피전문점을 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2021 .08
0