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시설 하우스에서 적과에 따른 딸기의 과실 생산량 및 품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
사과 ‘루비에스’ 중부지역 적정 착과량 및 수확시기 구명
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
‘루비에스’ 사과의 저온저장 중 과실품질 유지를 위한 1-methylcyclopropene 처리 효과
Food Science and Preservation
2023 .02
사과 과원에서 토양 수분 환경에 따른 ‘홍로’의 광합성 및 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
생장조절제를 이용한 ‘후지’사과의 적과 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
1-Methylcyclopropene 처리시기가 모의유통기간 중 ‘Fuji’ 사과의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .06
Effects of harvest times with polyethylene (PE) film liner, 1-methylcyclopropene (1-MCP) and aminoethoxyvinylglycine (AVG) treatments on fruit quality in‘Sangjudungsi’persimmon during cold storage
Food Science and Preservation
2017 .11
만개전 적화처리에 따른 신고 의 과실품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
사과 자가적과성 품종 육성을 위한 분리집단 계통의 특성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
1-MCP 처리가 루비에스 사과의 저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
신품종 딸기 ‘하이베리’ 품종의 착과수 조절이 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
가온시설재배 시 엽과비 수준에 따른 ‘Irwin’ 망고 의 수체생육 및 과실특성
생물환경조절학회지
2024 .10
수확 전 aminoethoxyvinylglycine (AVG) 처리가 ‘포모사’ 자두 과실의 상온저장에 따른 과실품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .12
‘신고’ 배 과실 품질과 저장성에 미치는 지베렐린 페이스트들의 효과
Food Science and Preservation
2022 .08
키위 ‘스위트골드’의 과실 발달 양상과 과실 성숙의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
방풍망 차광시설 및 미세살수 처리가 ‘홍로’ 및 ‘후지’ 사과나무의 생육환경 및 과실 품질에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2019 .04
사과의 칼슘 축적이 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
영상 센서를 이용한 사과 · 배 과실 특성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
RGB 센서를 이용한 과실 표현형 분석
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
사과 ‘루비에스’ 중부지역 적정 착과량 및 수확시기 구명
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
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