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딸기 수경재배에 코이어 배지 적용과 근권부 배지 용량이 생육 및 수확량에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2022 .07
저온저장 전 온도순화처리가 추황배의 과피흑변 발생 및 생리화학적 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2020 .04
용과의 부위별 생리활성 평가
한국식품영양과학회지
2022 .11
건조방법에 따른 사과 과피와 과육의 품질특성 및 식이섬유 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
사과 부위별 추출방법에 따른 총 폴리페놀, 총 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
플라즈마수를 이용한 무순(Raphanus sativus L.)의 글루코시놀레이트 및 총 페놀 함량 증대
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
국내산 산양삼 추출물의 총페놀 함량, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
포도 ‘거봉’ 품종의 변색기 야간 온도 처리가 과피 착색에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2021 .10
배 과피 분말을 첨가한 쌀쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .01
시설 하우스에서 적과에 따른 딸기의 과실 생산량 및 품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
고온 조건에서 CO₂ 상승이 복숭아 ‘미홍’의 광합성 및 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
후지 사과의 산지에 따른 부위별 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .04
온도상승이 부지화 수체 생장 및 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
증숙처리에 따른 도라지의 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .10
Growth and Development of Cherry Tomato Seedlings Grown under Various Combined Ratios of Red to Blue LED Lights and Fruit Yield and Quality after Transplanting
시설원예·식물공장
2018 .01
품종별 우리밀 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 총 폴리페놀함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
초음파 처리에 의한 병풀(Centella asiatica)의 항산화 활성 및 성분 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
키위 ‘스위트골드’의 과실 발달 양상과 과실 성숙의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
복숭아 품질 향상에 영향을 미치는 클로렐라의 효과
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
과열증기처리가 섬애쑥(Artemisia argyi H.)의 이화학적 특징 및 미생물 저감화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2019 .11
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