지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Sensory Characteristics and Consumer Preference of Commercial Braised Meat with Soy Sauce for the Elderly
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
숙성온도 및 숙성기간에 따른 쌀소스의 품질 특성 변화
산업식품공학
2019 .01
전처리 방법에 따른 홍게(Chionoecetes japonicus) 어간장의 제조 및 품질변화
한국수산과학회지
2015 .06
Dissipation Patterns of Insecticide Sulfoxaflor in Spinach and Korean Cabbage
농약과학회지
2018 .12
저온저장기간에 따른 고등어(Scomber japonicus)의 이화학적 지표 변화
한국수산과학회지
2016 .12
즉석섭취·편의식품류의 미생물 오염도 조사를 통한 기준·규격 재평가
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
표고 '산조701호', '농진고'의 최적 배양 및 자실체 특성 비교
한국버섯학회지
2018 .01
Storage Stability of Vacuum-packaged Dry-aged Beef during Refrigeration at 4℃
Food science of animal resources
2019 .01
Effect of Various Packaging Methods on Small-Scale Hanwoo (Korean Native Cattle) during Refrigerated Storage
한국축산식품학회지
2018 .01
국내산 시판 멸치(Engraulis japonicas) 액젓의 품질평가
한국수산과학회지
2018 .12
대구지역 어린이급식관리지원센터 지원 일부 어린이집 급식의 미생물적 품질 평가
대한영양사협회 학술지
2019 .01
Sensory evaluation research of meat product using sensory quality factors and industrial utilization
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Effects of Traditional Sauce Type and Storage Time on Quality Characteristics, Shelf-life and Flavor Compounds of Marinated Pork Cooked by Sous Vide Method
Food science of animal resources
2019 .01
스탠다드 국화 ‘백마’의 삽목기간 및 단일처리 시기에 따른 버들눈 발생과 절화 생육
화훼연구
2021 .12
Microbial, physicochemical, and sensory characteristics of vacuum-fried mackerel (Scomber japonicus) meat
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2021 .04
Effect of Quality Grade and Storage Time on the Palatability, Physicochemical and Microbial Quality of Hanwoo Striploin Beef
한국축산식품학회지
2015 .01
하우스에서 재배된 새싹인삼의 재배시기별 생육, 유효성분 및 물성의 변화
한국약용작물학회지
2019 .04
Biofloc Technology(BFT) 적용을 위한 수질특성에 대한 연구
수산해양교육연구
2020 .12
Effect of Simulated Dark Shipping Duration on Post-shipping Growth and Flowering of Phalaenopsis Sogo Yukidian ‘V3’
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
Effect of High-pressure Processing on the Quality Characteristics and Shelf-life Stability of Hanwoo Beef Marinated with Various Sauces
한국축산식품학회지
2018 .01
0