지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
원료삼 외형적 특성이 흑삼의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Method Validation for Simultaneous Analysis of Major Ginsenosides in Black Ginseng and Evaluation of Hepatoprotective Activity
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
홍삼을 이용한 발효흑삼의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Improvement of Cognitive Function by Black Ginseng-Derived Material
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
Improving Cognitive Function of Black Ginseng Extract by Neuroprotective Effect
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
가공방법에 따른 홍삼과 흑삼의 이화학적 성분 분석
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
Anti-inflammatory Effects of Black Ginseng Extract in a SW1353 Cell as a Model of Osteoarthritis
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
섬초의 블랜칭처리 방법별 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
태극삼, 홍삼, 흑삼의 총 폴리페놀 함량 및 항산화 활성 비교
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
인삼씨 분말, 인삼정과, 사과정과를 이용한 웰빙빵 제조 및 품질특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Effect of Black Ginseng on AR Signaling in LNCaP Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
Anti-virulence Activities of Black Ginseng against Methicillin-resistant Staphylococcus aureus.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
A Study Method for Manufacturing of Effective Ginsenoside Containing Korea Black Ginseng (Panax ginseng C. A Mayer)
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
추출용매에 따른 홍삼 및 흑삼의 산성다당체와 진세노사이드 함량 모니터링
Food Science and Preservation
2023 .10
각질 형성 세포에서 TNF-ɑ로 유도된 염증 반응에 대한 흑삼 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2021 .10
Antibacterial Effects of Black Ginseng on Nalidixic Acid-resistant Bacteria
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
흑삼 열수 추출물의 항산화 효과를 통한 염산/에탄올로 유발된 위염 억제 작용
한국식품영양과학회지
2016 .09
반응표면분석법을 통한 ‘으뜸’ 도라지 정과의 천연 당대체물 최적 배합비
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Compound K Isolated from Black Ginseng Ameliorates Airway Inflammation and Mucus Secretion Through the Regulation of PKC Signaling In Vitro and In Vivo
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
Changes of Ginsenosides and Benzopyrene from Korea Black Ginseng (Panax ginseng C.A Mayer) Prepared by Steaming-Drying Cycles
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
0