지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
재래종과 ‘으뜸’ 도라지의 품질 특성 및 항산화성 비교
한국식품영양과학회지
2017 .02
당저감화 으뜸 도라지 양갱의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
도라지의 산업적 이용을 위한 전처리 방법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
증숙 및 발효에 따른 도라지의 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .12
3년근 도라지와 7년근 도라지의 이화학 특성 및 생리활성
한국식품과학회지
2018 .12
논문취소: 반응표면분석법을 이용한 젖산발효 도라지 추출물이 첨가된 도라지 농축액 제품의 최적화 연구
한국식품영양과학회지
2017 .11
도라지 함유 platycodin D 분석을 위한 최적 추출조건 확립
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
공정방법을 달리한 흑삼정과의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
도라지 농축액을 첨가한 젤리의 이화학적 품질 특성
Food Science and Preservation
2022 .08
도라지 쓴맛 개선을 위한 공정개발 연구
한국식품영양과학회지
2015 .10
반응표면 분석법을 이용한 도라지의 열수 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2023 .12
Antimicrobial Activity and Quality Characteristics of Platycodon Concentrate Adding Extract of Fermented Platycodon grandiflorum Root by Lactic Acid Bacteria
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
도라지의 비료사용량과 양분흡수량 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
열처리에 따른 일반도라지와 으뜸도라지의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .04
Characteristics of Pollen Germination of Platycodon grandiflorum
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
야생 효모를 이용한 발효 도라지차 제조 및 이들의 phytochemicals 함량과 생리활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
반응표면분석법을 이용한 땅콩의 phytosterol 추출조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
반응표면분석법을 이용한 Vibrio vulnificus 최적 사멸 조건
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
Change of Anti-Inflammatory Activity of platycodon grandiflorum Extracts according to Steaming
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
Investigation of the Possibility of Using Functional Material Using Bellflower Buds
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
0