메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
연은솔 (충청북도농업기술원) 이성희 (충청북도농업기술원) 도지원 (충청북도농업기술원) 장후봉 (충청북도농업기술원)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
425 - 425 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
명월초(Grynura procumbens)는 항산화, 항당뇨, 항고혈압 등 생리학적으로 여러 영역에서 활성을 가져 가공식품 이용에 활용성이 높은 식품 소재이나, 주로 쌈이나 절임의 형태로만 활용되는 등 이용형태에 한계점을 갖고 있다. 본 연구에서는 명월초를 다양한 가공식품의 가공소재로 활용하기 위해 적합한 건조방법을 선발하고자 하였다. 명월초는 동결건조 및 열풍건조(50℃, 60℃, 70℃, 80℃)하였고, 건조 후 항산화활성과 기능성성분인 총 폴리페놀, 플라보노이드, 루틴 ^_@span style=color:#999999 ^_# ... ^_@/span^_#^_@a href=javascript:; onclick=onClickReadNode('NODE10668712');fn_statistics('Z354','null','null'); style='color:#999999;font-size:14px;text-decoration:underline;' ^_#전체 초록 보기^_@/a^_#

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0