지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Antioxidant Effects of Pine (Pinus densiflora) Needle Steam Distillation Extract and its Anti-obesity Effects on 3T3-L1 Adipocytes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
우리나라 식용유지 산업의 발자취
식품과학과 산업
2017 .12
Domestic Market Trend of Edible Oil
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Bacterial cellulose-based antimicrobial edible coating to control soft rot disease and maintain postharvest quality of potato
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Physiochemical characterization and antimicrobial activity of selected essential oil-based nanoemulsions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
식물성 기름을 이용한 전통한지 유지(油紙)의 제조 및 열화 특성 (I) : 전통한지 유지(油紙) 제조용 식물성 기름의 특성
펄프·종이기술
2018 .10
Global Edible Oil Market Status
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Polyphenols from Halophyte Plants Differentially Affect Soft Rot Bacterium Pectobacterium carotovorum and Lactic Acid Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Observation of Evening Primrose Oil Nanoemulsion During Storage Period
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
과수봉지의 특성 평가(I) : 오일 코팅지(배봉지)의 특성
펄프·종이기술
2017 .10
농산물에서 분리한 무름병균의 항생제 최소 억제농도 조사
농약과학회지
2021 .12
식물성 유지 10종에 대한 주요 Phytosterol 함량 분석
한국식품영양학회지
2021 .01
미세유동화법으로 제조한 캡사이신 함유 나노에멀션의 안정성
한국식품영양학회지
2016 .12
Effects of Blending Oil and Antioxidants to Prevent Rancidity of Sancho Oil
한국약용작물학회지
2018 .12
Antifungal Activity and Chemical Composition of Rosemary Essential Oil against Ginseng Root-rot Fungi
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
Nanoemulsion application in meat product and its functionality: review
한국축산학회지
2023 .03
식물 정유 clove oil 및 pine oil의 잡초방제 효과와 성분분석
Weed&Turfgrass Science
2021 .03
식용유지의 지방산화 측정법 및 산화예측 기법
식품과학과 산업
2022 .12
First report of soft rot disease caused by Pectobacterium carotovorum subspecies in grain amaranth (Amaranthus spp.)
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
First Report of Soft Rot in Raphanus sativus Caused by Pectobacterium carotovorum subsp. brasiliense in Korea
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
0