메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
이송민 (엔젤) 김희숙 (엔젤) 오가윤 (엔젤) 김지윤 (엔젤) 이상현 (신라대학교) 장정수 (엔젤)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
530 - 530 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구에서는 달맞이꽃씨(EPS)의 다양한 영양성분과 기능적 특성을 극대화 할 수 있는 가공방법을 제안하였다. 달맞이 꽃씨는 비가공, 볶음, 찜, 착즙과 같은 다양한 가공방법에 의해 제조되었다. 달맞이꽃씨 착즙분말(EPSP)은 다른 가공방법보다 높은 비타민 E 함량, 지방산 함량, 총 페놀함량과 라디칼 소거능을 가지는 것으로 나타났다. 또한 달맞이꽃씨 착즙분말은 49일 동안 장기간 지질과산화 억제 활성을 유지하는 것으로 나타났다. 특히, 풍부한 항산화 성분이 함유된 EPSP 에틸아세테이트(EtOAc) 분획물은 높은 항산화 활성, 항당뇨 ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0