지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Comparison of Antioxidant Properties of Evening Primrose Seeds by Different Processing Methods, and Physiological Properties of Evening Primrose Seed Powder
Preventive Nutrition and Food Science
2020 .12
복분자 착즙박을 이용한 식초의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2021 .02
착즙방법에 따른 신선초, 케일, 돌미나리 주스의 품질 특성과 생체 외 소화를 통한 생리활성 변화
한국식품영양과학회지
2019 .07
착즙방식이 석류 주스의 품질과 생리활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
청귤의 항산화 및 항균 활성
한국식품영양과학회지
2019 .06
건조 및 분쇄방법에 따른 생강 착즙 부산물의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
착즙방식이 석류 주스의 품질과 생리활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2021 .02
Safflower (Carthamus tinctorius L.) Seed Protects Kidney from Anticancer Drug-Induced Acute Kidney Injury in Mice
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
아사이베리 착즙액과 추출물의 항산화 활성 및 지방세포분화 억제 효과
한국식품영양과학회지
2020 .11
RAW264.7 세포에서 Heme Oxygenase-1 발현을 통한 파프리카 열매와 잎의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2020 .06
Renoprotective Effects of Polyphenols of Safflower Seed in the Cisplatin-Induced Nephrotoxicity Mice
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
치자 에틸아세테이트 분획의 산화방지, 산화질소 제거 및 암세포증식 억제 활성
한국식품과학회지
2018 .04
배초향 추출 분획물의 항산화 활성, 피부미백 및 주름개선 효과
한국식품영양과학회지
2021 .07
Enhanced Anticancer and Reduced Toxicity Activities by Combined Treatment of Safflower (Carthamus tinctorius L.) Seed and Anticancer Agents
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
IL 분획 추출물의 항산화 활성 및 ethanol에 대한 간보호활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum)의 3T3-L1 전지방세포 분화 및 Angiotensin-Converting Enzyme(ACE) 활성 억제
한국식품영양과학회지
2017 .08
포도근 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 대한 세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
참깨의 볶음 조건이 참깨 착즙액의 이화학적 및 생화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2017 .08
배초향 에틸아세테이트 분획의 산화방지 및 항염증 활성
한국식품과학회지
2017 .06
유산균에 의한 양파 착즙액의 발효효과와 이화학적 특성
한국식품과학회지
2022 .08
0