지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2020
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Lipopolysaccharide로 유도한 대식세포의 염증반응에서 미나리 에탄올 추출물 및 분획물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2016 .11
삼채의 조추출물과 유기용매 분획물에 대한 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2017 .01
Lipopolysaccharide로 유도된 RAW 264.7 세포에서 유색미 에탄올 추출물의 항염증 작용
한국식품영양과학회지
2018 .09
레드 비트 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
LPS로 유도된 RAW 264.7 세포에 대한 전나무 잎 추출물의 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2020 .06
LPS로 처리된 RAW 264.7 대식세포에서 누리대 에탄올 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
배초향 에틸아세테이트 분획의 산화방지 및 항염증 활성
한국식품과학회지
2017 .06
각질 형성 세포에서 TNF-ɑ로 유도된 염증 반응에 대한 흑삼 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2021 .10
NF-κB/MAPK 신호전달 경로 조절을 통한 비파잎 (Eriobotrya japonica Lindl.)의 항염증 효능
한국식품영양과학회지
2024 .08
아로니아 부위별 주요 성분 정량 및 생리활성 평가
한국식품과학회지
2020 .06
LPS 자극 RAW 264.7 대식세포에 있어서 아로니아 열매 열수 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2015 .01
LPS로 유도된 RAW 264.7 세포에 대한 오디 발효액의 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2018 .10
RAW 264.7 대식세포에서 벨루가 렌틸 추출물의 항염증 효과
Food Science and Preservation
2024 .06
쇠비름 물, 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2018 .02
손바닥 선인장 엽상경의 품질 특성과 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2015 .03
LPS로 자극한 대식세포에서 대두배아 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2019 .11
Anti-Inflammatory Effect of the Hexane Fraction from Root of Ligustrum ovalifolium H. by Suppressing Inducible Cyclooxygenase (COX-2) and inducible-Nitric Oxide Synthase (iNOS) in Cultured LPS-Induced RAW 264.7 Macrophage Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
붉나무의 부위 별 항산화 및 항염증 활성
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
님트리(Azadirachta indica)잎 에탄올추출물의 약리활성 및 안티폴루션 효능 검증
Food Science and Preservation
2020 .06
아임계수 처리한 루틴의 에틸아세테이트 분획물에 대한 피부주름 개선 효과
한국식품과학회지
2022 .10
0