지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마늘껍질 70% 에탄올 추출물의 인간 암세포 증식억제 활성
Food Science and Preservation
2017 .04
들깨 추출물의 항산화 활성과 암세포 기본 특성에 대한 억제 효과
한국식품영양과학회지
2015 .02
두충잎 아세톤 추출물의 in vitro 항암 및 항산화 효과
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
느타리버섯 물 추출물의 항산화 및 항암 활성 효과
한국식품영양학회지
2015 .02
옥광(Castanea crenata) 밤송이 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2017 .05
쇠비름 물, 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2018 .02
유색미 에탄올 추출물의 산화방지 효과와 UVB에 유도된 인간유래 피부각질형성세포에서의 항노화 효과
한국식품과학회지
2018 .12
Lipopolysaccharide로 유도된 RAW 264.7 세포에서 유색미 에탄올 추출물의 항염증 작용
한국식품영양과학회지
2018 .09
RAW264.7 세포에서 Heme Oxygenase-1 발현을 통한 파프리카 열매와 잎의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2020 .06
물레나물(Hypericum ascyron L.) 추출물의 생리활성 효소 억제 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
한방의료보험약 12종의 세포 독성 및 항산화 활성 스크리닝
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
추출용매에 따른 해방풍 잎 추출물의 피부 미백 및 주름 개선 효과
한국식품영양과학회지
2018 .11
무처리 및 증숙처리 산수유 추출물의 항산화 및 생리활성
Food Science and Preservation
2018 .06
제주 망고 속씨 추출물의 항산화 및 미백 활성 연구
한국식품영양과학회지
2022 .12
Physiological Activities of Hot Water Extract from Immaturity Ponciri Fructus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
발효옻 추출물의 헬리코박터파이로리 생장억제 및 항염증 활성
한국식품과학회지
2016 .10
번행초(Tetragonia tetragonioides)로부터 추출한 Phenolic Compounds의 미용 식품 활성
한국식품영양과학회지
2016 .03
UVB에 조사된 HaCaT Keratinocytes에서의 유색미에 의한 Matrix Metalloproteinases 발현억제 메커니즘
한국식품영양과학회지
2017 .05
효소처리 및 가압추출 공정을 이용한 율피 추출물의 항산화, 피부 미백 및 주름개선 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
0