지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
더덕 추출물과 용매 분획물의 항산화 및 티로시나아제 저해활성
한국식품영양학회지
2019 .01
물엉겅퀴 분말을 첨가한 돈육패티의 항산화 활성 및 품질 특성
한국식품영양학회지
2021 .08
Antioxidant activity of hot water extract from Hydrallgea macrophylla var. thunbergii
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
복분자 에탄올 추출물 및 분획물의 항산화 효과
Journal of Plant Biotechnology
2021 .12
적치커리 추출물의 항산화 및 당대사 관련 효소 활성
산업식품공학
2022 .08
유기용매별 맥문동 추출물의 항산화 활성 연구
한국식품영양학회지
2018 .01
Antioxidant activity of Opuntia robusta and its total polyphenol and flavonoid contents
Korean Journal of Agricultural Science
2023 .09
참당귀(Angelica gigas Nakai)잎 용매추출에 따른 생리활성
한국식품영양학회지
2021 .01
추출용매에 따른 비단풀 추출물의 항산화 및 생리활성
Food Science and Preservation
2016 .04
Cytotoxic Effects of Strawberry, Korean Raspberry, and Mulberry Extracts on Human Ovarian Cancer A2780 Cells
Preventive Nutrition and Food Science
2016 .12
좁은잎산사나무 열매 추출물의 효능에 관한 연구
한국식품영양학회지
2018 .01
추출용매에 따른 강황추출물의 In Vitro 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .10
나문재(Suaeda glauca (Bunge) Bunge) 추출물과 분획물의 효능에 관한 연구
한국식품영양학회지
2019 .01
Physiological Activities from Solvent Fraction of Agrimonia pilosa
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Exploration of the Antioxidant Chemical Constituents and Antioxidant Performance of Various Solvent Extracts of Eighteen Plants
Preventive Nutrition and Food Science
2022 .06
노니가루 70% 에탄올 추출물의 항산화 및 α-Amylase Inhibitory 활성
한국식품영양학회지
2020 .01
Physiological Activity Effect of Lemon Myrtle (Backhousia citriodora) Water and Ethanol Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
피라칸타 추출물의 항산화 효능에 관한 연구
한국식품영양학회지
2017 .12
혼합잡곡의 항산화 활성 비교
한국식품영양학회지
2016 .10
Anti-oxidant and anti-proliferative activities of broccoli sprouts extracted with various solvents
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0