지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저온 적응성 효모와 발효온도에 따른 약주의 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2016 .10
쌀 및 쌀 전분을 활용한 약주의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .06
시판 효모의 종류를 달리한 약주의 품질특성
Food Science and Preservation
2018 .10
도정도에 따른 약주의 숙성 중 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
우리술 품평회 입상약주와 비입상약주간의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
전자코와 전자혀를 이용한 멥쌀과 찹쌀로 담근 약주의 관능특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
마늘을 이용한 전통 약주의 발효공정 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
도정도별 쌀누룩 약주의 품질특성
한국식품영양과학회지
2017 .07
도정도를 달리한 쌀이 가속숙성에 의해 약주의 품질변화에 미치는 영향
한국식품과학회지
2020 .08
발효제별 약주의 품질특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
해당화를 이용한 약주의 개발 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
효모를 달리한 약주의 숙성 시 품질 변화
Food Science and Preservation
2022 .02
Inulin 분해효모 Wickerhamomyces anomalus JS01과 Saccharomyces cerevisiae KMBL7001의 혼합발효에 의한 돼지감자(Helianthus tuberosus L.)를 첨가한 약주의 발효 특성
Food Science and Preservation
2022 .08
LED 파장이 Saccharomyces cerevisiae의 생장에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2021 .03
재래누룩에서 분리 동정한 효모에 따른 약주 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
숙성 약주에 적합한 발효제 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
도정도를 달리한 쌀누룩이 약주의 품질 변화에 미치는 영향
한국식품과학회지
2017 .06
구연산과 열처리를 통한 약주의 색, 맛의 관능적 기호도
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
누룩 전처리에 따른 약주의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2020 .12
도정도별 쌀누룩을 활용한 약주의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0